18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2014, 14:10печать

Известный клуб во Владивостоке стал "бездомным"


Так решил суд

30 мая 2014, 14:10, Дейта.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Спортивно-развлекательный комплекс «Стэлс-ТМ» на решение суда первой инстанции, которым суд расторг договор аренды недвижимого имущества и обязал общество освободить нежилые помещения, расположенные по адресу: город Владивосток, улица Светланская,83. Об этом ИА «Дейта» сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Анастасия Власенко.

Из материалов дела следует, что ООО «СРК «Стэлс-ТМ» с 2000 года арендует помещения на основании договора, первоначально заключенного с Комитетом по управлению государственным имуществом Приморского края. Впоследствии, собственник помещения изменился, а на настоящий момент право владения помещением принадлежит OOO «Платинум Плаза». Вопреки условиям данного договора, ответчик без согласования с арендодателем осуществил перепланировку и переоборудование помещений. Данное обстоятельство и стало поводом для ООО «Платинум Плаза» обратиться в суд с требованием о расторжении договора аренды.

В ходе рассмотрения дела судом первой инстанции ответчик неоднократно заявлял ходатайства о вызове свидетелей и проведении строительно-технической экспертизы. Суд признал обоснованным одно из них, а именно: о вызове учредителя ООО «СРК «Стэлс-ТМ» для дачи пояснений относительно предмета спора. В удовлетворении остальных ходатайств судом было отказано в связи с необоснованностью.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, ответчик обратился в суд с апелляционной жалобой, в которой указал, что суд первой инстанции необоснованно отказал в удовлетворении ходатайств о проведении экспертизы по поставленным вопросам и вызове свидетелей, чем нарушил установленное законом равное право сторон на предоставление доказательств.

В ходе рассмотрения жалобы представителем ответчика вновь заявлено ходатайство о проведении экспертизы и вызове свидетелей, в том числе учредителя ООО «СРК «Стэлс-ТМ», в отношении которого в суде первой инстанции ходатайство не заявлялось. Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении заявленных ходатайств, признав достаточными имеющиеся доказательства, а в вызове нового свидетеля – по мотиву недопустимости рассмотрения данного вопроса на стадии апелляционного производства.

Поскольку доказательства перепланировки и переоборудования помещений с согласия, в том числе предыдущих собственников, ответчиком представлены не были, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Фото: discos.firebirdevents.co.uk

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика