18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2014, 15:26печать

Приморский коммунист озабочен мужским атрибутом губернатора


Дело чести для Артема Самсонова заставить губернатора сделать это

30 мая 2014, 15:26, Дейта. Депутат Законодательного Собрания, член КПРФ Артем Самсонов намерен напомнить губернатору Приморья о прошлогоднем споре и заставить Владимира Миклушевского с главами районов края съесть по галстуку.

Напомним, в прошлом году в ходе послания губернатора Приморского края перед краевыми депутатами, главами муниципальных образований, председателями городских и районных дум и общественниками Артем Самсонов предложил Владимиру Миклушевскому съесть главный мужской атрибут - галстук.

«Можете ли Вы, как гарант исполнения законности на территории Приморского края, пообещать многодетным, которые сейчас стоят в очереди, что они смогут получить земли, которые им положены по закону,  до Нового года? И сможете ли Вы пообещать, что если не исполните обещание – съесть, например, свой галстук?» - спросил Самсонов.

На что Миклушевский ответил, что полномочия давать земли многодетным семьям, как и землю гражданам, имеющим двух детей, закреплены за муниципалитетом, поэтому этот вопрос нужно адресовать главам муниципальных образований.

«Не знаю, съедят они галстуки или нет», - ответил Миклушевский.

«Галстуков не хватит», - дополнил Виктор ГОРЧАКОВ, председатель ЗС ПК.

Читайте также: Приморский депутат хочет взять губернатора на "слабо"

Спустя год Артем Самсонов продолжает настаивать на своем и вернется к разговору о землях многодетным семьям на очередном отчете губернатора Владимира Миклушевского перед Законодательным Собранием 11 июня.

«Считаю, что было принято популистское решение. Не могли выдать землю семьям с тремя детьми и пообещали ее выдать тем, у кого двое детей.  Очередь, конечно, двигается, но очень медленно. Я общаюсь с многодетными семьями регулярно. Даже те кто сейчас в очередь встает они не получают земли. Очередь только растет. Необходимо ужесточать старые законы, предусмотреть ответственность власти», - рассказал ИА «Дейта» Артем Самсонов.

Также депутат рассматривает возможность внесения изменений в действующие законы о земле. Он считает, что если землю не выдали в положенные 180 дней, власть должна компенсировать ее стоимость в денежном эквиваленте. В случае неисполнения, семьи смогут обращаться в суд, судебным приставам и тогда чиновникам придется выполнять свои обязанности.

На очередной встрече с губернатором Приморья Артем Самсонов намерен напомнить Владимиру  Миклушевскому и о галстуке.

«Если мне слово предоставят, я, конечно, напомню про галстук», - заявляет депутат.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика