18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Пивная культура во Владивостоке


А что вы ищете в пиве?

30 мая 2016, 14:06, Дейта.

Во Владивостоке насчитывается более десяти пивных ресторанов и баров, а кроме них - еще десятки пивных магазинов. Как бы не сопротивлялись контролирующие органы и общественность, пивная культура развита в столице Приморья, пожалуй, даже больше, чем в других городах всего Дальнего Востока России. В нашем городе можно попробовать десятки сортов пива, либо привезенного из стран далекой Европы, либо сваренного здесь на местных пивоваренных заводах. Эксперт ИА «Дейта» выбрал несколько пивных заведений Владивостока, в каждом из которых работники рассказали свою «пивную историю». 

ФАБРИКА (24 сорта пива)

«Каждый найдет свое любимое пиво»

sdr.jpg


Адрес: Владивосток, просп. 100-летия Владивостока, 54а.

С первого дня открытия у ресторана «Фабрика» есть своя немецкая пивоварня, где по особой технологии варят четыре вида пива, каждый со своим вкусом и ароматом.

Способ варки пива, по словам сотрудников «Фабрики» максимально приближен к средневековому, когда Наименование «фабричной» пивоварни ресторанного исполнения переводится, как «пиво из погреба». Комплектующие привозятся из разных стран: Италии, Германии, Венгрии и других. Настоящее живое, не пастеризованное пиво, которое варится на основе настоящего немецкого хмеля и солода, хранится всего две недели. Вода для пивоварения специально подготавливается по рекомендации немецких технологов. В ресторане его заказывают в основном большими трехлитровыми «бочками», из которых можно самостоятельно наливать себе свежее охлажденное пиво.  

По совету персонала, на закуску к такому пиву отлично подойдут мясной, морской и колбасный гриль-сеты. А в скором времени «Фабрика» порадует своих гостей дополнениями в меню, в числе которых новый вид немецких колбасок.

Любой ресторан имеет огромное преимущество, если предлагает то, чего в городе никто предложить не может. В «Фабрике» есть шесть уникальных для Владивостока сортов пива, названия, которых мы, к сожалению, не можем вам сообщить, так как не хотим выплачивать штраф комиссии Роскомнадзора. Однако, мы выбрали те три вида, которые особенно популярны в Европе, и максимально подробно рассказали об их особенностях.

1.    Интересным дополнением к трапезе может стать настоящее английское пиво, при создании которого используется натуральный черный шоколад. Это не означает, что пиво обладает сладким вкусом, а совсем наоборот, вкус его с горчинкой, так как сахар не используется, а только какао-бобы.

Совет бар-менеджера: Мидии в вине с базиликом отлично подойдут к этому напитку. 

2.    Традиционное чешское пиво обладает, мягким и гармоничным вкусом. Это пиво той категории, которая была придумана в Чехии и с момента появления стала самой популярной в мире. Обладая насыщенным, богатым вкусом, пиво завоевало все рынки. Со временем потребители перешли на пиво без тяжелой вкусовой нагрузки, но приверженцы традиций могут ощутить нотки средневекового вкуса именно в «Фабрике».

Совет бар-менеджера: «Большая рулька» - традиционное чешское блюдо «Вепрево колено».

3.    Немецкое пиво из самой старой пивоваренной компании в мире! За всю свою историю они получили максимальное количество наград, и по сей день не останавливаются на достигнутом. Несколько лет назад их пенный напиток был признан лучшим пивом в мире. Попробовать его посетители могут также в пивном ресторане «Фабрика».

Совет бар-менеджера: «Нюрнбергские» и «Тюрингские колбаски»

IMG_2658.jpg

«Фабрика»  - это пивной ресторан, и, поэтому, руководство заинтересовано чтобы гости пробовали лучшее пиво и разбирались в его сортах. В связи с этим каждую неделю на определенный сорт импортного пива действует акция "1+1": каждый гость получает дополнительный бокал пенного напитка, что не только продлевает наслаждение его вкусом но и позволяет понять, какой сорт ему нравится больше. В меню ресторана всегда найдутся разнообразные блюда и закуски к каждому сорту пива, а сотрудники заведения с удовольствием помогут подобрать подходящее под напиток блюдо. 

Напоследок, нужно отметить еще один способ познакомиться с темным и светлым. «Фабрика» предлагает гостям два вида пивных сетов: светлый и тёмный. Заказав один пивной сет, можно попробовать 12 сортов светлого или тёмного пива, по 100 мл. каждого сорта. 

Подробная информация о предложениях пивного ресторана "Фабрика".


Beer&Coffee (около 70-ти сортов пива)

«Что вы ищете в пиве?»

IMG_3153.jpg

Адрес: Владивосток, Русская, 57Б стр. 8.

В кафе «Beer&Coffee», которое располагается в районе Тысячекоечной больницы, предлагается чуть ли не самый большой выбор пивных напитков в городе - от бюджетных до премиальных в ценовом диапазоне от 100 до 600 рублей за литр.  Несмотря на то, что кафе выглядит довольно скромно на фоне пивных ресторанов Владивостока, ассортимент ничем не хуже, а благодаря уютному интерьеру и интересному дизайну создается особенное настроение, располагающее к комфортному времяпрепровождению.

Читать
Директор кафе "Beer&Coffee"
«Что вы любите в пиве? Кто-то любит с кислинкой, кто-то приветствует карамельные нотки, кто-то выбирает сильно газированное – люди разные. Кто-то постоянно приходит за определенным сортом пива и не изменяет ему, но кто-то не перестанет искать никогда. Наш ассортимент постоянно меняется и пополняется. Одно остается неизменным: пиво – отличный выбор для веселых посиделок»
06.04.2016 19:48:00

Драфтовое пиво ( «разливное пиво» - прим.ред.), которого в кафе около 35 видов, привозится из Европы, Азии и из регионов нашего Дальнего Востока России. Еще примерно столько же видов бутылочного пива, среди которых можно найти и «женское», и фруктовое, и с перчинкой, и с кислинкой. Иногда посетители не верят, что импортное пиво действительно привезено из-за рубежа – порой даже приходится выкатывать кегу, чтобы доказать, что это действительно так.

IMG_3160.jpg

«Beer&Coffee» - это не просто формат магазина разливного пива – предложение от владельцев - семейной пары, намного шире и интереснее. Само название как бы говорит о том, что с утра можно выпить бодрящий кофе, а вечером - пива в компании. При этом на кухне заведения на протяжении всего дня печется бессчетное количество вкусной хрустящей пиццы, которая служит отличной закуской и, к слову, не оставила равнодушной еще ни одного гостя – от мала до велика. При составлении меню, хозяева также учли «приморскую» особенность нашего города – к пиву предлагаются рыбные закуски и морепродукты.


Paulaner Brauhaus (8 сортов пива)

«Мы не изменяем старинным правилам приготовления пива»

14351667940_e69c581279_h.jpg


Адрес: Владивосток, район «Центр», ул. Фонтанная, 2а

В заведении с мировым именем «Paulaner Brauhaus» подаются три вида пива из флагманской линейки, а также сезонные сорта, которые варятся примерно раз в два-три месяца и каждый раз отличаются своей уникальной рецептурой. Все пиво варится на собственной пивоварне с использованием лучших немецких технологий и опыта пивовара из Германии.  

Хотелось бы отметить, что пивоваренный завод в ресторане «Paulaner Brauhaus» единственный такой на всем Дальнем Востоке и находится он в самом заведении. Можно сказать, что в центре города располагается ресторан-завод, в котором система налажена таким образом, что готовое пиво сразу попадает буквально в руки бармену, а каждый гость может воочию убедиться в том, что пиво варится именно здесь.

Во всем мире эта пивоварня обладает знаком качества. Говорят, в каком городе вы бы не были, если на фасаде здания есть логотип этой пивоварни, знайте: здесь варит пиво настоящий пивовар из Германии. Также и во Владивостоке вся работа ведется под контролем немца Марека Никлауса и его местного ассистента Алексея.

Несмотря на то, что основные процессы пивоварения максимально автоматизированы, брюмайстер («мастер-пивовар» - прим.ред.) отслеживает все этапы приготовления напитка. Весь рабочий инвентарь проходит обязательную чистку после каждого использования.  Все чаны оборудования фирмы Caspary сделаны из нержавеющей стали, поэтому порча из-за ржавчины напитку не грозит. По традиции, при приготовлении пива используются только четыре ингредиента: солод, хмель, дрожжи и вода. По словам работников ресторана, это непреложный закон, который действует с уже известного нам 1516 года.

Ресторан работает только с немецким сырьем, привезенным из города Бамберг, и под жестким контролем немецких партнеров. Натуральный хмель отвечает за вкус, аромат и главное формирует пену, которая не позволяет пиву выдыхаться и сохраняет его вкус. Пиво выдерживается в течение трех недель под контролем пивовара. Пена является индикатором качества пива.

Для приготовления традиционного светлого нефильтрованного пива, название которого по иронии судьбы вы можете узнать только в самом ресторане Paulaner, используется светлый ячменный солод. Оно считается более легким и мягким пивом. К нему отлично подходят легкие закуски: сыры или салаты, не содержащие мяса и других тяжелых ингредиентов.

Совет от бар-менеджера: «Бротцайтбреттель» – блюдо немецкой кухни, в которое входят овощи и мясные продукты.

Светлое пшеничное нефильтрованное пиво немного крепче. К нему подходят блюда из мяса или курицы, либо сеты из сушеных кальмаров, рыбы и других морепродуктов.

Совет от бар-менеджера: «Немецкий салат по-мюнхенски с куриным филе в соусе песто».

Для темного пива используется поджаренный ячменный солод. Оно считается не сильно тяжелым, но в то же время не таким легким, как светлое нефильтрованное. Поэтому к нему могут подойти как легкие закуски, так и плотные – можно все.

Совет от бар-менеджера: Палтус холодного или горячего копчения.


                                             ИА «ДЕЙТА» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: 

              ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.


Ресторан "Paulaner Brauhaus"
Ресторан "Paulaner Brauhaus"
Кафе "Beer&Cofee"
Кафе "Beer&Cofee"
Кафе "Beer&Cofee"
Пивной ресторан "Фабрика"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика