18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Владивосток и Сан-Диего:города-побратимы установили телемост


Стороны обсудили участие американцев в российских проектах

30 мая 2016, 20:31, Дейта.

Члены Ассоциации городов-побратимов из Владивостока и Сан-Диего приняли участие в онлайн-конференции, чтобы обсудить, по каким направлениям должны развиваться отношения между двумя городами. Встреча состоялась спустя месяц после того, как американские школьники посетили Приморье по программе обмена «Тихоокеанский мост», сообщает ИА «Дейта».

Безымянный.jpg

Городами-побратимами считаются города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Последние несколько лет между Владивостоком и калифорнийским городом Сан-Диего успешно действует программа обмена школьниками «Тихоокеанский мост», в рамках которой младшее поколение имеет возможность познакомиться с культурой другой страны, стать членом семьи принимающей стороны, а также выучить язык и обрести новых друзей. Однако, помимо этого, есть масса других проектов, которые наметили развивать Ассоциации городов-побратимов обеих стран, и чтобы комплексно обсудить все назревшие предложения, было решено организовать совещание по Skype.

IMG_8894.jpg

Встреча прошла в офисе компании "Новые технологии" 

Активист и директор американской школы Perkins №8 мистер Фернандо Эрнандес в первую очередь отметил, что накануне встречи он получил письмо от генерального консула США во Владивостоке мистера Эрика Холм-Олсена, в котором генконсул поблагодарил за работу, направленную на развитие взаимоотношений между Владивостоком и Сан-Диего.

Также с американской стороны участниками телемоста стали президент Ассоциации городов-побратимов города Сан-Диего мистер Дак Райдер, члены Ассоциации Дебора Флорес и Дэйв Идект, а также Наталья Белозерцева, член Ассоциации городов-побратимов Сан-Диего – Владивосток. Но первым в онлайн-диалог вступил ученик школы Perkins №8 Эмилио, который уже дважды посетил Владивосток в рамках программы «Тихоокеанский мост».  

IMG_8905.jpg

«Я уже был во Владивостоке два раза. Я очень люблю этот город. В нем я нашел хороших друзей. Нам очень близка Россия, и мы стараемся хорошо говорить по-русски. Спасибо за то, что вы послали нам русские книги, а когда мы приезжали, арендовали для нас крепкий автобус. Спасибо за ваше внимание и приезжайте к нам – мы вас ждем!», - сказал Эмилио на довольно хорошем русском языке, чем очень приятно удивил представителей русской стороны. После обмена приветствиями, стороны приступили к обсуждению тем, которые заранее обозначили в переписке по электронной почте.

Первым с российской стороны выступил начальник отдела международных отношений Алексей Кушнир, который обсудил с американской стороной варианты проведения совместных мероприятий на уровне городских администраций. По словам Алексея Кушнира, на таких встречах представители американской ассоциации городов-побратимов смогут расширить круг своих контактов и более детально пообщаться по вопросам дальнейшего взаимодействия не только с представителями городской власти, но и с другими заинтересованными лицами. Американская сторона поддержала инициативу, и стороны договорились согласовать все детали в личной беседе.

IMG_8908.jpg

Американская сторона в свою очередь озвучила предложение о совместном мероприятии с участием других городов, с которыми уже налажены хорошие побратимские отношения, например, с китайским городом Яньтай.

«У Сан-Диего замечательные взаимоотношения с китайским городом Яньтай. Насколько нам известно, у Владивостока тоже. Поэтому у нас возникло предложение организовать совместную конференцию с участием трех городов», - отметил мистер Эрнандес.

Напомним, что договор о дружеских взаимоотношениях и сотрудничестве между Владивостоком и городом Яньтай был подписан еще в 1994 году, но в последнее время активная работа не идет. Алексей Кушнир поддержал предложение американской стороны и предложил рассмотреть проведение встречи во Владивостоке.

IMG_8887.jpg

Заместитель генерального директора ТХ «Сумотори» Юрий Быстров выступил с предложением  об организации соревнований с участием американских гонщиков и дрифтеров.

«Мы готовы сотрудничать. Пишите нам в любое время, и мы с радостью расскажем вам о нашем проекте «Приморское кольцо», проведем регистрацию и ответим на возникающие в процессе работы вопросы.  Мы налаживаем сотрудничество с Китаем, Кореей, Малайзией, Таиландом и будем рады принять спортсменов из Сан-Диего», - отметил Юрий Быстров.

Представитель гоночного клуба Сан Диего Цезарь отметил, что рад идти на встречу к представителям «Приморского кольца» и способствовать привлечению участников с американской стороны. Однако, известно, что ближайший заезд на примринге состоится уже сентябре, поэтому, вероятно, в этот раз спортсмены не успеют подготовиться, но они уже готовы обсудить программу на 2017 год.

IMG_8910.jpg

Одной из главных тем для обсуждения стало сохранение исторического памятника - парка «Жемчужина», который был создан на видовой площадке возле комплекса «Орлиное гнездо». Долгое время «Жемчужина» служит символом дружбы между народами. Однако, сейчас данная территория, в связи с преобразованием Дальневосточного технического университета в Дальневосточный Федеральный университет, подлежит продаже на аукционе. В связи с этим, доцент кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ Валерий Савостенко, который участвовал в процессе создания данного парка, предложил для сохранения архитектурного памятника закрепить его за общественной организацией, такой как Ассоциация городов-побратимов.  

«По большому счету, неважно, кому принадлежит земля после аукциона. Главную роль здесь играет общественная позиция. Нужно донести до будущего собственника важность уже существующего общественно-значимого объекта. Хоть новый хозяин и будет распоряжаться данной территорией, но он не должен разрушать такой значимый памятник. Мы считаем, что в условиях проведения аукциона должно быть прописано, что сохранность и поддержание исторического памятника в надлежащем состоянии закрепляется за новым владельцем», - поддержал Евгений Русецкий, начальник управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю.   

Мистер Эрнандес отметил, что «Жемчужина» замечательный парк и сносить его ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы помочь решить этот вопрос, они предложили связаться с Джеймсом Хаблом и его коллегами, которые изначально занимались этим проектом, поэтому они и могут посоветовать, что предпринять по этому поводу.

IMG_8891.jpg

Напоследок американской стороне озвучили предложение об участии еще в трех совместных проектах. Американцы также активно поддержали идею информационного сотрудничества с агентством «Дейта». Они также обещали обдумать предложение Торгово-промышленной палаты провести презентацию туристических возможностей Владивостока в Сан-Диего. Как отметили участники мероприятия, в рамках РАТОП в город Сан-Франциско посетит председатель ТПП Приморского края и уже там можно будет более детально обсудить этот вопрос. Приморский бизнес-клуб «Диалоги» во главе с Инессой Бабич также проявил инициативу. С 22 по 23 сентября во Владивостоке состоится V Юбилейный Бизнес-Конгресс, куда организаторы хотят привлечь участников из Сан-Диего.

По итогам телемоста, стороны договорились сделать подобные совещания регулярными. Так как встречи являются открытыми, свои предложения для развития сотрудничества могут привносить любые заинтересованные люди. 

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика