18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 июня 2009, 10:01печать

Максимально возможную скидку по ОСАГО получат только избранные


Страховщики, к которым обращаются за страховкой автолюбители, требуют для предоставления скидки всю историю страхования.

30 июня 2009, 10:01, Дейта. Именно сейчас начал проявляться казус с так называемым бонусом по автогражданке. Напомним, с вступлением в силу закона об ОСАГО безаварийная история была привязана не только к тем, кто застрахован, но и к самому автомобилю. Человек продал машину - история начиналась с нуля. Такое положение не понравилось многим автолюбителям. Итак, человек добросовестно страховался в одной компании. За время действия ОСАГО он успел поменять машину. Договор заключали исходя из действовавших на тот момент правил: при смене машины история начинается с нуля. Значит - никаких бонусов. Но в 2007 году вступило в силу постановление правительства, которое привязало историю страхования к истории водителя, а не автомобиля.

Эти поправки обратной силы не имеют, пояснили в Российском союзе автостраховщиков. То есть если водитель сменил машину в 2006 году, то его история страхования началась только с этого года. Все, что было раньше - не учитывается. Если же человек поменял машину в 2007 году или позже, то его история считается либо от предыдущей машины, история которой должна еще храниться в компании, либо от 2004 года, когда он должен был заключить первый договор по ОСАГО. Но это касается только тех случаев, когда человек страхуется в одной компании.

С момента введения ОСАГО люди не сильно задумывались, где страховаться. Напомним, что именно в этом году 30 компаний были исключены из союза, который давал право на работу с автогражданкой. Большинство из них обанкротились или тихо ушли с рынка довольно давно. Хотя, конечно, наиболее яркие и дорогие случаи разорения приходятся на прошлый год. А теперь страховщики, к которым обращаются за страховкой автолюбители, требуют для предоставления скидки всю историю страхования. Все вышеприведенные примеры относятся к страховке с ограниченным количеством лиц, допущенных к управлению. С открытым полисом сложности вычисления бонус-малуса еще упираются в конкретный договор, составленный между автовладельцем и страховой компанией, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика