18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июня 2010, 08:47печать

Старые автоаптечки рекомендуют пока не выкидывать


С 1 июля в составе автомобильной аптечки не будет никаких лекарств, а только бинты и пластыри.

30 июня 2010, 08:47, Дейта. А автолюбителей на курсах вождения будут учить оказывать первую медицинскую помощь в три раза дольше. Об этом  сообщила директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения минздравсоцразвития Ольга Кривонос.

Главное отличие аптечек нового образца — отсутствие лекарств и увеличение количества перевязочных средств. Бинты, жгуты и пластыри, по словам Ольги Кривонос, должны помочь водителю оказать неотложную помощь при ДТП до приезда «скорой помощи». Так что теперь с собой нужно будет возить шесть видов бинтов, пять — пластыря, новый жгут, которым можно будет эффективно остановить кровотечение, и ножницы с загнутыми краями.

Также в аптечке появятся специальные салфетки для перевязки ран и останется устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот».   

Увеличится  срок годности новой аптечки. Этот период теперь составляет 4,5 года, а полгода даются водителю на ее замену. Также подготовлены к печати брошюры, которые вскоре поступят в продажу, и будут прикладываться к новым аптечкам. Такими книжками также будут оснащены территориальные центры, где будут проходить обучение преподаватели автошкол, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • зорро07:47, 1 Июля 2010
    какая сволоч придумала все это? ? ? тогда нужно возить в автомобиле костыли, хирургические шины и пр. дребедень. автоаптечка должна быть необходимостью водителя. если нужно, то и карвалол, средство от повышенного давления и все, что водитель считает нужным, в том числе при длительных поездках. водителей загоняют в страх, что обязатнльно случится дтп и их нужно реанимировать. глупость чисто конъюнктурно- россиянско- чиновничья. у министра здравохранения маразм.
  • MAX07:51, 1 Июля 2010
    а давайте ещё выпустим брошюры для всех студентов меда, которые учатся там 6 лет и за всё платят и добавим статью за не правильное оказание мед. помощи, введём тесты на обморок при виде крови " им права не давать " так как бинты и пластыри предназначены для открытых ран, так как их правильно накладывать, может решить только классифицированный врач ( травматолог ). а не проще ли, создать структуру при " нашем любимом гибдд " скорая гибдд скажем так, которая будет сразу выезжать и решать все проблемы, чем собирать с людей деньги и . . . . . сами понимаете за что сажать. . . . .
  • MAX07:55, 1 Июля 2010
    к с тате, жгут нового образца, сейчас нужен далеко не в новой аптечке. . . . . .
  • MAX08:08, 1 Июля 2010
    и не надо говорить, что виноват, правый руль, виноват половой орган в нашей монархистской структуре власти ! ! !
  • евдоким12:09, 1 Июля 2010
    из этого следует что если я положу в аптечку валидоп и ношпу я уже нарушитель опять какойто дебипизм , две аптечки теперь возить нужно одна для гаи другая для себя, ну когда у наших слуг народа мозги хоть малость шевелиться будут
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика