18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 июня 2011, 10:21печать

Российскую полицию закрыли для "толстых и пузатых"


Однако небольшой шанс стражам порядка с избыточным весом все же оставили

30 июня 2011, 10:21, Дейта. Переаттестацию, необходимую для продолжения службы в правоохранительных органах, могут не пройти "толстые и пузатые" милиционеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 29 июня заявил глава МВД России Рашид НУРГАЛИЕВ.

Заявление министра передал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", - заявил Васильев.

В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. У таких милиционеров, уточнил министр, шанс пройти переаттестацию все-таки есть.

Ранее первый заместитель Нургалиева Михаил Суходольский заявлял, что основным критерием для отбора в полицию должна стать медкомиссия. По его словам, каждый полицейский должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо. "Всему остальному - правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям - потом этому всему можно научить", - утверждал замглавы МВД.

Все сотрудники органов внутренних дел были выведены за штат для прохождения переаттестации в рамках реформы МВД и создания в России полиции. Изначально переаттестацию планировалось завершить к 1 июня, однако впоследствии ее срок был продлен до августа.

После прохождения переаттестации сотрудники МВД смогут вернуться в структуры министерства, однако продолжить работу в правоохранительных органах смогут не все: в ходе реформы предполагается сократить до 20- 25 процентов штата министерства.

Ранее в июне президент Дмитрий Медведев поручил МВД заняться трудоустройством милиционеров, которые не пройдут переаттестацию. Помощь в поиске работы Медведев пообещал лишь тем бывшим сотрудникам ведомства, которые в ходе службы не совершали должностных преступлений.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Семен12:19, 30 Июня 2011
    Внешний вид - это конечно хорошо, да только далеко не все из них бегают за бандитами. А вот если бы там оставили честных и работящих, но в уголовном розыске, следствии, ГИБДД и т. д. работать бы стало некому. . .
    Развернуть
    • знающий17:39, 30 Июня 2011
      дискриминация по внешним признакам- опасный звоночек. а самого мамая как разнесет. что будет делать?
  • неедрос15:25, 30 Июня 2011
    всех начальников уволят(((( непорядок)
  • Справедливый15:31, 30 Июня 2011
    Как обычно никакой конкретики. С одной стороны, пузатым не место, с другой, есть какие- то обходные пути.
    Развернуть
    • Ден16:10, 30 Июня 2011
      так для этого же всё и говорится, чтоб оставить кого надо (им, а не нам)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика