18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июня 2011, 12:36печать

В Приморье наказали компанию, самовольно захватившую Пушкинскую депрессию


Предприятие оказывало негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания

30 июня 2011, 12:36, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проведения прокуратурой Надеждинского района проверки установлено, что управление организации «Лизингстроймаш-ДВ» осуществляло строительство объектов обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения.

В ходе строительства объектов обеспечения водоснабжения указанной организацией осуществлялось пользование водными объектами, расположенными на территории Надеждинского района, а именно: река Раздольная, приток реки Смеринка, река Поповка, река Кипарисовка.

В соответствии  с требованиями Водного кодекса РФ водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для строительства гидротехнических сооружений, мостов, а также подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов, только на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Между тем, решение на пользование водными объектами при строительстве подводных переходов водовода через приток реки Смеринка, реки Раздольное выдано строительной организации «Лизингстроймаш-ДВ» после фактически выполненных работ. Решение на пользование водными объектами р. Поповка, р. Кипарисовка до настоящего времени не выдано. 

В результате неправомерных действий УСО «Лизингстроймаш-ДВ» произошло негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. По факту выявленных нарушений прокурором Надеждинского района вынесено 4 постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное пользование водным объектов без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом).

Постановлениями государственного инспектора Управления Роспироднадзора по Приморскому краю должностные лица УСО «ЛизингстроймашДВ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Л.07:33, 2 Июля 2011
    Бред какой- то - без бамажки значит негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания произошло, а с бамажкой, за которую заплачено зелеными дензнаками, ты гринписовец и озеленяешь планету.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика