18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 июня 2015, 05:31печать

Россия и Франция подписали соглашение о взаимном признании дипломов


"Это важнейшее событие в наших двухсторонних отношениях"

30 июня 2015, 05:31, Дейта. Соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подписали в понедельник в Москве министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Теперь французские дети смогут поступать в вузы России на тех же условиях, что и российские абитуриенты. Для россиян также облегчены условия поступления в вузы Франции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Это важнейшее событие в наших двухсторонних отношениях, которое с нетерпением ждали в академическом сообществе Франции и России. Нет сомнений, что это даст новый импульс развитию отношений в сфере образования и научных исследований, росту академической мобильности, обмену школьниками, студентами и учеными", - сказал Ливанов. Он отметил, что проведена большая работа по подготовке соглашения, которое "в полной степени учитывает особенности систем образования во Франции и в России".

Рипер уверен, что подписание соглашения "может ускорить создание программ получения двойных дипломов". "Мы являемся друг для друга важнейшими партнерами", - отметил посол, сообщив, что ежегодно французские вузы принимают более 2 тыс студентов из России. "И будем стремится, чтобы их было больше", - подчеркнул он.

Согласно документу, признание касается как дипломов, так и промежуточных образовательных уровней между ними: от полного среднего образования до аспирантуры. Российские студенты, завершив первый год обучения программы магистратуры, смогут без административных преград претендовать на зачисление на второй год магистратуры во Франции. В ведомстве отметили, что в первую очередь пользу от соглашения "ощутят на себе студенты высших французских инженерных и торговых школ, желающих обучаться в России и до сегодняшнего дня сталкивавшиеся с трудностями по признанию уровня образования". "Благодаря этому соглашению, над которым свыше двух лет трудились российские и французские министерства, академические обмены между нашими двумя странами станут куда проще", - уверены в Минобрнауки.

В пресс-службе ведомства сообщили, что кроме этого документа подписано двустороннее соглашение Юбера Кюрьена "Колмогоров" о финансовой поддержке совместных франко- российских научно-исследовательских проектов, со сроками реализации до трех лет.

Проект соглашения между правительствами РФ и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи президентов двух стран 28 февраля 2013 года в Москве, утвержден распоряжением правительства РФ от 9 октября 2014 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика