18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июня 2015, 12:45печать

Больше 5 тысяч школьников трудоустроили в Приморье на лето


Власти Приморья мотивируют работодателей брать на работу школьников

30 июня 2015, 12:45, Дейта.

В первый летний месяц служба занятости Приморья трудоустроила около пяти тысяч подростков. Основное количество юных работников трудится в ремонтных бригадах в своих школах.

Школьники приглашаются на сортировку почтовой корреспонденции, уборку помещений, благоустройство территорий, озеленение, заготовку сельскохозяйственной продукции, упаковку товаров в торговых точках.

Интерес у подростков вызывает работа, связанная с благоустройством воинских захоронений. Дети ремонтируют и восстанавливают памятники, обелиски и мемориалы, а также оказывают социальные услуги ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, традиционно большую помощь в трудоустройстве школьникам оказывают крупные предприятия: Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Дальневосточный завод «Звезда», Приморский филиал «Почта России».

Берут школьников на работу общественные организации «Клио» и «Росток». Любители истории могут занять себя в музейно-выставочном центре «Находка», а будущие педагоги попробовать свои силы в детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что помощь школьникам в поиске работы центры занятости оказывают круглогодично. В департаменте проинформировали, что весной в свободное от учебы время трудилось более 1 тысячи школьников.

Всего на 2015 год запланировано трудоустроить 11 тысяч приморских подростков. На эти цели предусмотрено более 10 миллионов рублей в краевом бюджете. Почти 28 миллионов планируют предоставить муниципалитеты Приморья.

Как правило, в первоочередном порядке вакансии предлагаются детям, нуждающимся в особой поддержке государства – сиротам, оказавшимся без попечения родителей, подросткам, находящимся под опекой, детям из многодетных, неполных семей, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Вместе с зарплатой подросткам выплачивается материальная поддержка из краевого бюджета - чуть более 1 тысячи рублей.

Вице-губернатор Павел Серебряков обращает внимание еще на один важный момент – соблюдение всех мер безопасного труда.

«Ответственность работодателей заключается не только в своевременной оплате труда подростка. Важно организовать рабочий процесс, соблюдая трудовые гарантии для этой категории работников, в том числе – обеспечить безопасность на рабочем месте», – подчеркивает он.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика