18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июня 2016, 16:20печать

Виктор Горчаков вручил золотые медали выпускникам ЗАТО Фокино


Спикер сам закончил школу с медалью

30 июня 2016, 16:20, Дейта. На главной площади города прошел единый выпускной вечер. 156 мальчишек и девчонок  прощались со школой, вступая во взрослую жизнь.  Восемь выпускников получили  медали «За особые успехи в учении».  Приятную миссию выполнил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. А потом он продемонстрировал выпускникам, золотым медалистам, собственную медаль, полученную  по окончании школы 60 лет назад. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В марте нынешнего года Виктор Горчаков  встречался с фокинскими старшеклассниками  на открытом уроке, посвященном истории создания атомной промышленности в России, 70-летие которой отмечали в прошлом году. Тема урока была выбрана неслучайно, поскольку деятельность закрытого территориального образования долгие годы связана именно с этой сферой производства.

Спикер краевого парламента  частый гость в школах. Темы уроков обширны: политика, экономика, история, и конечно, выбор профессии. Физик-ядерщик по специальности,  Виктор Горчаков уверен - будущее за  инженерами . И вот  теперь – вручение награды за школьный труд лучшим выпускникам.

Обращаясь к ребятам, он сказал: « Сегодня замечательный день.  И для вас, и для ваших близких. Учителя и родители вложили в вас много сердца, заботы, беспокойства о вашем будущем.  Вы выберите разную стезю,  кто-то решит продолжить учебу, кто-то пойдет  трудиться, парни уйдут служить в  ряды Российской армии.  Что почетно и понятно вам, живущим  в городе, который является базой флота. Хочу пожелать вам успешного пути, принимайте правильные решения, такие, чтобы родители вами гордились. Не покидайте с лёгкостью родной город, возвращайтесь в него, стройте жизнь в Приморском крае.  Для этого все есть: промышленные программы, развивающаяся наука, предприятия и учреждения. Все это вам по силам, ведь вы главное достояние края. Успехов в достижении цели».

Среди высокобальников и золотых медалистов, первыми получающих аттестат,  Евгения Гугушвили, отличница на протяжении всех  11 лет.  «Я рада тому, что достойно окончила  школу и теперь  меня ждет новая ступень в жизни. За свой стойкий характер говорю спасибо папе, он у меня подводник, но находил время и, иногда, делал со мной  уроки»,- говорит выпускница. Евгения собирается учиться хореографии.

Еще один уникум - Алексей  Коптев, написавший ЕГЭ по русскому языку на 98 баллов. «Честно - рассчитывал  балов на 70,  но когда увидел результат - 98,  я – вау! Ничего себе!  Планирую поступать   в ДВФУ на биотехнолога, химия – мой профильный предмет».

 Главная площадь, на которой проходил единый выпускной собрала людей всех поколений. В городе  военных  ценят  семейные традиции, на общегородские мероприятия идут не только папы и мамы, но и старшее поколение. Зачастую выбор профессии обсуждают на семейном совете.   Династий военнослужащих здесь  становится все больше.  Как рассказала мама выпускника, Юлия Подгорная, сын  Алексей  хочет поступать в ТОВВМУ. « Папа  наш служит подводником,  сын хочет  по его стопам   пойти, только папа  у нас старший мичман, а сын хочет стать офицером». А  бывший  военнослужащий Павел Бирюков, отец другого выпускника,  рассказал, что его сын собирается поступать в инженерную школу ДВФУ на робототехнику. « Экзамены сдал на «отлично».  Баллы хорошие набрал, думаю, будет достойным продолжателем нашего дела, будет защищать Родину».

Виктор Горчаков с большим интересом отнёсся к выбору ребят. Высокие результаты в учебе, которые показали выпускники в Фокино, позволяют поступать  на самые престижные профессии. « Приятно и закономерно, что выбор в последние годы делается в пользу инженерных специальностей,- говорит Горчаков.-  Есть перспектива развития филиала ДВФУ в  Большом Камне, на базе завода « Звезда» и Центра судостроения. Я всегда рекомендую ребятам хорошо подготовиться по физике, химии,  математике и  биологии.  Знаю, что  Курчатовский центр,  где начиналась ядерная  наука ведет  физические  исследования  живого организма и связи физики с биологией. Поэтому естественные науки должны изучаться с большим интересом,  чем сейчас. Таково требование времени. От всей души желаю ребятам стать достойными специалистами, востребованными в крае».

Фото: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика