18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 июля 2007, 18:53печать

Пострадавшие от наводнения в Приамурье получат новое жилье


Благовещенские власти уже решили проблему жилья для амурских переселенцев.
Уже во вторник в областном центре будут встречать первые пять семей из пострадавшей от наводнения Овсянки. Однако далеко не все жители затопленной части села хотят переезжать в Благовещенск.

Покидать свой дом, хоть и затопленный, не хочется Валентине Сафоновой. В последние дни она часто наведывается посмотреть, что осталось от постройки. На улице, что сейчас под водой, вместе с мужем и детьми прожиты 25 лет. Здесь все богатство и воспоминания. «Не хочется уезжать из села, потому что здесь работа. Ведь еще пять лет до пенсии осталось, - вздыхает Валентина Сафонова. - Я работаю в школе учителем, отличник народного просвещения. Ну, куда я поеду? К тому же у меня столько льгот. Я не знаю, куда теперь».

О том, что красоты Благовещенска жителей Овсянки не особо привлекают, знает заместитель председателя облсовета Виктор Логачев. На днях он вернулся из зоны бедствия, куда ездил как депутат в рабочую поездку. Другого решения в правительстве принять не могли, говорит Виктор Иванович. На сегодняшний день есть только два варианта по переселению пострадавших - в Благовещенск и Углегорск. В Зее или в других близлежащих населенных пунктах нет такого жилищного фонда. «Ситуация с подтоплением будет продолжаться длительный период, а мы уходим в осень. А осень в Зее начинается раньше, чем в Благовещенске. И если мы затянем решение этого вопроса, то окажется так, что людям просто негде будет жить», - считает депутат.

Первых пострадавших от наводнения областной центр Приамурья встретит уже завтра. Об этом сегодня на координационном совете заявил мэр Александр Мигуля. По его словам, переселенцев город принять готов. Собрана информация с риелторских контор, составлен список квартир. Есть 4000 квадратных метров жилья на территории всего городского округа - как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья. «Первые пять семей приезжают с заместителем руководителя администрации Зейского района. Они посмотрят, устраивают ли их предложенные площади. Если устраивают, будет достигнуто соглашение, - пояснил глава города. - Это будет приобретаться либо в государственный жилищный фонд, либо в муниципальный».

Деньги на покупку квартир для пострадавших должны выделить из федерального бюджета. Пока в Благовещенск планируют переселить 74 семьи, сообщает ИА Амур.инфо.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика