18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 июля 2009, 09:28печать

Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за преступления против детей


Самое главное, что будет учитываться при определении срока наказании тех преступников, которые посягнули на жизнь и здоровье ребенка, - возраст пострадавшего.

30 июля 2009, 09:28, Дейта. Чем он меньше, тем более суровым будет приговор педофилу. Так сказано в законе, который подписал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Этот документ публикует «Российская газета».

Эти поправки в Уголовный кодекс ждали давно, проблема с насилием против детей оказалась такой больной, что закон прошел все положенные инстанции очень быстро. Внесенные в Уголовный кодекс поправки серьезно ужесточают наказания за совершение в отношении несовершеннолетних самых страшных преступлений - убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Все эти нововведения теперь реально поменяют жизнь преступников. Например, за «любовь» к малолеткам установлено наказание до 15 лет зоны, а за развратные действия с маленькими - до 12 лет в очень далеких и суровых местах. Есть в новом законе совершенно уникальный момент. Он четко разграничил маниакальное пристрастие преступника к насилию над ребенком и случившуюся вдруг любовь молодых. В документе прописан механизм освобождения от наказания тех молодых людей, у которых возникли интимные отношения с несовершеннолетними, при одном условии - такие не сядут, если женятся на потерпевших, сообщает «Российская газета»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика