18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июля 2009, 10:20печать

В Приморье кардинально обновят базу данных автомобилей и автовладельцев


Судебные приставы и ГИБДД проведут масштабные рейды по выявлению злостных неплательщиков транспортного налога.

30 июля 2009, 10:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в краевой пресс-службе Управления ФССП РФ, совместное совещание, посвященное вопросам начисления и взыскания налога на транспортные средства, провели представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, а также Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю.

На сегодняшний день основной проблемой, с которой сталкиваются судебные приставы при взыскании транспортного налога, является недостаточный информационный обмен данными между ведомствами, задействованными в процедуре сбора налогов. Кроме того, нередки случаи, когда исполнительные листы по взысканию транспортного налога поступают на граждан, «продавших» автомобили на основании генеральной доверенности. В таких случаях разобраться непросто как судебным приставам, так и самим должникам. В аналогичную ситуацию попадают и те граждане, автомобили которых фактически отсутствуют, однако своевременно не сняты с регистрационного учета.

Между тем, за 6 месяцев 2009 года на исполнение судебным приставам Приморского края поступило 20 467 исполнительных документов по взысканию транспортного налога, что практически в 2 раза больше, чем в 1 полугодии 2008 года. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила свыше 59 миллионов рублей. В результате работы судебных приставов в бюджет перечислено свыше 16,5 миллионов рублей транспортного налога, что на 3,7 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для удержания задолженности по транспортному налогу из заработной платы должника судебными приставами направлено более 3,5 тысяч исполнительных документов на общую сумму почти 12 миллионов рублей.

Проанализировав деятельность каждой из служб, задействованных в процесс сбора транспортного налога, участники совещания приняли решение объединить усилия и еще сильнее активизировать работу на данном направлении. В первую очередь, планируется сформировать базу данных транспортных средств и граждан, на которых они зарегистрированы, которая бы постоянно поддерживалась в актуальном состоянии и использовалась как для начисления, так и взыскания налога. Кроме того, в Приморском крае заплонировано проведение масштабных рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД по выявлению злостных неплательщиков транспортного налога.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика