18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июля 2009, 15:11печать

В ночных клубах Владивостока безнаказанно торгуют наркотиками


"Золотая молодежь" без опаски употребляет запрещенные вещества

30 июля 2009, 15:11, Дейта. Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Дейта», в ночных заведениях Владивостока растет популярность курительных смесей AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire. Около года назад эти вещества еще были не известны приморской «золотой молодежи».
В тоже время, в состав смесей входят такие растения, как шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea). Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ, продажа курительных смесей, содержащих эти растения, на территории страны запрещена. Дело в том, что по данным РАМН, они обладают психотропным и наркотическим действием. В ряде европейских стран, в Австралии и США многие подобные смеси признаны наркотиками и запрещены к производству, хранению и распространению.
В Приморье эти «наркотики» реализуются преимущественно через интернет и с рук, в легальных торговых точках не продаются. В силу высокой стоимости (2000-2500 рублей) их распространение достаточно ограниченно, тем не менее, они пользуются спросом у обеспеченной молодежи, поскольку не ассоциируются с наркотиками и рекламируются как «безопасные для здоровья».
Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы контроля по обороту наркотиков РФ по Приморскому краю, перечисленные растения не входят в Перечень наркотических средств, подлежащих контролю в Российской Федерации. Из-за этого складывается парадоксальная ситуация - любые действия с данными смесями (употребление, хранение, перевозка), за исключением продажи, не запрещены действующим законодательством, а наркополицейские просто не имеют законных оснований для осуществления контроля за оборотом данных веществ.
Перечисленные растения давно известны человечеству своими психотропными свойствами. «Шалфей предсказателей» использовали еще жрецы ацтеков в магических ритуалах. Травы вызывают состояние измененного сознания. Их употребление влечет за собой множество эффектов: от неспособности сосредоточиться, нарушения восприятия и бесконтрольного смеха до полной потери контакта с окружающим миром и собственной личностью. В основе всех курительных смесей находится синтетический каннабиноид, который по силе воздействия превосходит каннабиноиды растительного происхождения. Про словам специалистов, данные смеси могут привести даже к более тяжелым последствиям для здоровья, чем наркотики каннабисной группы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мое имя БОГИНЯ!19:12, 31 Июля 2009
    товарищ автор, про чем тут клубы? ? ? ? ?
    в статье ни одного упоминания о клубах, а потом читают впечатлительные люди эти статьи и что получается вообще? ? ? ? ни о чем!
  • Кот-бегемот21:03, 31 Июля 2009
    а чем там еще торговать, чупа- чупсами что ли? на то они и ночники, сатана там правит бал.
  • Fire10:35, 1 Августа 2009
    пусть мажоры травяться =))))) за все надо платить; если не своими деньгами (а папочко- маменькими), то своим здоровьем пусть платят.
  • ы15:36, 2 Августа 2009
    помоему ни для кого ни секрет что в клубах торгуют наркотой! ! !
  • хитрец17:10, 2 Августа 2009
    статья слов нет - иди учись кореспондентушка!
    где ффакты ? ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика