Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июля 2009, 17:35печать

Дорожники боятся фирм-однодневок


Во Владивостоке появляется все больше мошенников, желающих нажиться на ремонте дорог

30 июля 2009, 17:35, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог, которая прошла в редакции газеты «Комсомольская правда во Владивостоке», начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Сергей АЛЕКСАНДРОВ.  По его словам,  администрация города испытывает большие проблемы с проведением конкурсов по ремонту дорог, так как в этих конкурсах зачастую принимают участие фирмы-однодневки, которые сами не имеют никаких активов для проведения дорожных работ.

«Это не только наша проблема, это проблема федерального значения,  такие фирмы зачастую получают аванс по государственному заказу, а затем просто «смываются» с этими деньгами, или нанимают субподрядчиков. При этом действия муниципальных заказчиков строго ограничены законом, так что нам приходится очень трудно, а дороги ремонтировать все равно надо. Поэтому нам необходимо содействие органов внутренних дел и всех органов власти для осуществления повышенного контроля над подрядчиками. Даже самые добросовестные их них «норовят» сэкономить: нанять дешевую, а значит неквалифицированную, рабочую силу, закупить некачественные материалы», - сказал чиновник.

Как отметил Сергей Александров, именно по этой причине в прошлом году большая часть средств, выделенных из городского бюджета на ремонт дорог, осталась неосвоенной.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • владд13:04, 31 Июля 2009
    узбеки ремонтрируют дороги на пол- года. жалко денег. не лучше ли привести в нормальное состояние обочины дорог. они зачастую завалены и застроены гаражами и территориями расширившихся предприятий, и вода идёт по дороге, тем самым разрушая покрытие. сантехнико и прочие любители прокладывают трубопроводы, кабеля, ставят люки не восстанавливая покрытия. почему никто не следит за этим? штрафы за это не маленькие и их надо разделить между теми, кто будет искать виновников и теми кто будет восстанавливать дороги.
  • Узбек17:09, 2 Ноября 2009
    сергей валерьевич !
    не надо нести ахинею про фирмы однодневки. вы уже с вашим стремлением пилить все и вся уже просрали бюджет этого года.
    хочу напомнить, что вам платят зряплату как раз за правильное составление конкурсной документации. может стоит начать работать?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика