18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 июля 2010, 13:33печать

Московские страховщики бросают жителей Владивостока в беде без денег


Автолюбители могут бесконечно ждать выплат по ОСАГО

30 июля 2010, 13:33, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» поступило обращение от гражданина, который столкнулся с серьезными проблемами в получении выплаты по ОСАГО. Авария, в которой серьезно пострадал автомобиль обратившегося, случилась еще 9 июня. Выяснилось, что страхование виновника ДТП осуществляет ОСАО «Россия». На место происшествия был вызван аварийный комиссар страховщика. После этого, специалисты компании оценили ущерб (он составил около 80 тыс. рублей с учетом амортизации), о наличии каких-либо проблем или вопросов пострадавшему сообщено не было. Все необходимые документы были предоставлены страховщику еще 29 июня. С того момента прошло уже тридцать пять дней, однако, выплаты так и не последовало. Пострадавший обращался в страховое общество с просьбами объяснить, почему выплата до сих пор не произведена, однако, специалисты не смогли этого объяснить.
Напомним, согласно пункта 3 статьи 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (закон «Об ОСАГО»), страховщик обязан в течение 30 дней осуществить страховую выплату или уведомить о мотивированном отказе. В данном случае, этого сделано не было. По телефонам, указанным на официальном сайте страхового общества «Россия», корреспонденту  РИА «Дейта» дозвониться не удалось.

Ранее у страхового общества «Россия» уже возникали проблемы с выплатой как по полисам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), так и по имущественному страхованию автомобилей (КАСКО). Так, в 2005 году СМИ сообщали, что компания задолжала своим клиентам более 180 миллионов рублей. Кроме того, задержки по выплатам компанией «Россия» часто обсуждаются на интернет-форумах сайтов по страхованию. Клиенты отмечают, что ждать законной выплаты приходится около полугода.

Как сообщили РИА «Дейта» на кафедре страхования одного из университетов Владивостока, чаще всего проблемы со своевременными выплатами возникают из-за случайных ошибок или халатности должностных лиц страховщика – например, сотрудник просто вовремя не отправил необходимые документы. Также задержки могут быть связаны с временными финансовыми трудностями компании. Но иногда, выплата денег задерживается умышленно. Не секрет, что фонды, сформированные из страховых взносов, могут размещаться на счетах банков или управляющих компаний, что позволяет страховщику получать дополнительный доход. И, задерживая выплату, страховая компания этот доход увеличивает.
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика