18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 июля 2013, 13:16печать

Александр Лось работает в пострадавших от циклона районах Приморья


Вице-губернатор: "Мы поставили задачу местным властям в кратчайшие сроки предоставить списки пострадавших"

30 июля 2013, 13:16, Дейта. Продолжается рабочая поездка вице-губернатора Приморского края Александра Лося по территориям, пострадавшим от удара стихии, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Вчера, 29 июля, Александр Лось посетил Чугуевский, Кавалеровский и Дальнереченский районы, где проинспектировал ход восстановительных работ.

В селе Кокшаровка он провёл координационное совещание с заместителем главы сельского поселения, представителями спасателей МЧС и специалистами краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС. Вице-губернатору было доложено о ходе восстановительных работ. Так, к 1 сентября в сельской школе будет заменена смытая ливнем кровля. Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского на эти цели поселение получит 4 миллиона рублей.

Также Александр Лось встретился с жителями Кокшаровка. «Все, кто пострадал от наводнения, получат компенсации из резервного фонда. Об этом распорядился губернатор Владимир Миклушевский. Мы поставили задачу местным властям в кратчайшие сроки предоставить списки пострадавших», - сообщил он жителям села.

В свою очередь, люди поблагодарили руководство края и спасателей за вовремя оказываемую помощь.

В Кавалеровском районе Александр Лось посетил сёла Высокогорск и  Суворово, а также подъезд к селу Зеркальное, которое из-за разрушения моста через Кисемский Ключ больше суток было отрезаны от большой земли. Накануне мост был восстановлен, началось движение транспорта, который доставил в Зеркальное продовольствие.  Сейчас жители села ни в чём не нуждаются.  Здесь функционирует скважина с чистой водой.

Также после восстановления туристы, отдыхающие на базе отдыха в бухте Зеркальная, по желанию смогли выехать с пострадавшей территории.

В селе Высокогорск жители самостоятельно возвели дамбу, благодаря чему был снижен урон, нанесённый стихией.

В Дальнегорске представители местной администрации доложили Александру Лось о ситуации в районе улицы Дорожной. Сейчас здесь насыпан скальный грунт и проведены берегоукрепительные работы, благодаря чему изменилось русло реки, и вода прекратила подмывать фундаменты домов.

В селе Черемшаны Дальнегорского района Александр Лось проинспектировал ход восстановления автомобильного сообщения. Село также было отрезано от «большой земли». Сейчас подъездная дорога очищена от селя, и в село отправлена питьевая вода и провизия.

На всех дорогах края работают подразделения «Примавтодора» - всего более 50 единиц техники. На самых сложных участках им помогают подразделения Пятой армии ВВО.

Сегодня, 30 июля, Александр Лось посетит Дальнегорский район, в том числе детские лагеря «Дружба» и «Чайка» и населённые пункты Тернейского района.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика