18+
1 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Отдых на свежем воздухе: новая подборка развлечений во Владивостоке


Чем можно заняться в большом городе у моря

30 июля 2015, 17:01, Дейта.

По мнению психологов, самый лучший отдых - отдых на свежем воздухе. Природа – самый полезный источник хорошего настроения, вдохновения, радости и внутреннегоо душевного благополучия: мы чувствуем себя счастливыми и здоровыми. И особенно хорошо, когда прогулка включает в себя интересное занятие. ИА "Дейта" выбрало самые интересные варианты времяпрепровождения в летний сезон и не только.


«Конная прогулка»


«Пожалуй, только скачка на коне позволяет, не отрываясь от земли,ощутить счастье полета... Отличная эмоциональная зарядка - усталости как не бывало» В.В.Горбатко, летчик-космонавт.

кони.jpg

Компания «ВладКонТур» имеет в своем распоряжении 20 прекрасных сильных лошадей и одного пони по имени Дымка. В любое время дня, до захода солнца, компания предлагает конные прогулки любого формата: от исторических экскурсий до романтических туров и свадебных фотосессий.

Экскурсии к памятникам истории проходят по пяти разным маршрутам и могут длиться от одного до восьми часов. Верхом на лошади, можно прогуляться по сооружениям военных лет, при этом слушая увлекательные рассказы об истории здешних мест от инструктора. На прогулке можно посетить такие места, как Бухта Горностай, мыс Анерта, бухта Де-Ливрона, мыс Субботина, мыс Эдельштейна, бухта Кетовая, мыс Боголюбова, форт Суворова, форт Императрицы Екатерины Великой.    

big (1).jpg

Читать
Руководитель верховой экскурсионной компании «ВладКонТур»
«Перед тем, как человек впервые садится на лошадь, мы беседуем, немного узнаем человека, чтобы подобрать ему «пару» и понять, готов ли он вообще к этому. Лошадь - это животное, которым управлять не так просто. Это не машина, где всегда один и тот же механизм. Это живое существо, которое чувствует вас глубже, чем вы его. Это отличная проверка на уверенность в собственных силах. Если не уверен в себе, с лошадью совладать тем более не сможешь»
30.07.2015

Если Вас не интересует история, вы романтик и желаете на несколько часов превратиться в принца и принцессу на белом коне, то инструктор прокатит вас по живописным бухтам на закате. Что позволит вам насладиться прекрасными видами со скалы, о которую разбиваются волны. К тому же можно сделать восхитительные памятные фотографии.

Все прогулки на лошадях проходят в присутствии опытного инструктора. Лишь члены конного клуба, которые посетили занятия по верховой езде более пяти раз, могут самостоятельно ездить, но бывает и такое, что даже бывалому наезднику лошадь доверить нельзя – все на усмотрение руководителя.

Конные прогулки подходят и для семейного отдыха. На самостоятельное обучение можно приводить детей уже с 6 лет, а более маленьким деткам разрешается посидеть в седле и немножко проехать с инструктором.

конная прогулка1.jpg

Одежда: спортивный вариант: если джинсы, то материал должен быть стрейч, кроссовки не подойдут, обувь должна быть с нескользящей подошвой и, желательно, каблуком 3-5 сантиметров.

Место: Владивосток, бухта Щитовая, 38

Контактные данные: 208-09-38,  WhatsApp 8 (984) 198 09 38 https://vk.com/albums-53490287  

Стоимость услуг: конная прогулка или свадебная фотосессия от 1000 рублей в час за одного человека, за более продолжительную экскурсию - до 5 000 рублей с человека в зависимости от маршрута.

Медицинская страховка: есть

Польза для здоровья: Спокойная прогулка верхом равноценна спортивной ходьбе, а езда галопом может сравниться с пробежкой. При этом во время езды на лошади вы испытываете меньшую нагрузку на позвоночник и суставы, чем при беге или ходьбе, не уменьшая нагрузку на мышцы. Конные прогулки способны исправить осанку - регулярные тренировки помогут выработать привычку держать спину ровно и не сутулиться. Учитывая тот факт, что лошадь – это живое существо, которое может повести себя непредсказуемо и резко, верховая езда тренирует внимание и собранность. Катание на лошади укрепляет нервную систему, следовательно, рекомендовано при неврологических и психических заболеваниях.


«Серф-лагерь Swell»

«Вы не можете остановить волны, но вы можете научиться сёрфингу. Только сёрферу дано познать настоящие ощущения»  Клей Марзо, знаменитый серфер.

swell3.JPG

Опытный инструктор с шестилетним опытом Даниил Филинов вел занятия по сёрфингу в Индонезии и во Вьетнаме и, наконец, решил основать собственный серф-лагерь «SWELL» во Владивостоке на острове Русском. И теперь бороздить волны Японского моря приезжают сёрферы-любители и профессионалы со всех городов России: Омска, Хабаровска, Большого Камня, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и других.

Место – мыс Ахлестышева – выбрано не случайно: здесь часто бывают волны, малейший ветер нагоняет пену, на которой уже можно учиться плавать на сёрфе. А также это одно из самых красивейших мест, так полюбившихся сёрферам со всей России. 

В лагере можно взять уроки серфинга, ощутить свободу, и приблизиться к водной среде к природе, либо поучаствовать в прогулках на байдарках и SUP по окрестностям Русского острова. Также никто не запрещает просто сходить в пешую прогулку по живописным местам острова или вообще разбить палаточный лагерь и пожить в комфортных походных условиях, где имеется душ, туалет, кухня, умывальник.

IMG_4499.JPG

«Все, кто сюда приезжает, чувствуют себя частью большой семьи - здесь все общее. Люди привозят с собой продукты, и готовят на общей кухне. Вода есть, газ есть. Остальные удобства тоже предусмотрены. Можно приехать и просто отдохнуть в лагере, позагорать, пообщаться и познакомиться с хорошими людьми. Лагерь создавался совместными усилиями и, в принципе, здесь есть все, для того, чтобы жить. И главное море»

Занятие по сёрфингу длится 1,5 часа и состоит из двух частей – теория и практика. На теории инструктор рассказывает про сёрф-борды, их классификацию, про технику безопасности. Затем инструктор учит принимать сёрф-стойку на суше и только потом группа заходит в море и учится контролировать доску в воде. Все начинается с самых азов, потому как занятия серфингом – не так просто как кажется, однако, когда научишься «ловить волну», уже не сможешь отказать себе в удовольствии выезжать на море каждый выходной. Кстати, ради серфинга люди путешествуют и в другие страны.

Во время прогулки на SUPах проплываешь по таким местам, как маяк Басаргина, скала «Пять пальцев»,  бухта Патрокл, бухта Труда, мыс Вятлина, бухта Джигита и другие живописные места. В среднем длительность такой прогулки – 2 часа. Часто инструктор проводит их на рассвете утра или закате – по словам Данила, впечатления от такого мини-путешествия остаются надолго.

Одежда: купальник. Плавательный костюм выдают на месте.

Место: Владивосток, остров Русский, мыс «Ахлестышева». Если ехать по Русскому острову в сторону Русского моста, не доезжая до поворота на «Приморский океанариум», необходимо свернуть направо на грунтовую дорогу. Ориентир: сразу на повороте будет висеть большой плакат с надписью «Мыс Ахлестышева». Затем необходимо проехать шлагбаум (въезд 100 рублей) и ехать до самого конца косы, где стоит оранжевая палатка.

Контактные данные: 8 (902) 488 91 36 Даниил Филинов. https://vk.com/swellvl 

Стоимость услуг: групповое занятие с инструктором 1500 тысячи, индивидуальное занятие – 3 500. Стоимость экскурсии на сапах – 1500 на человека. В среднем прогулка длится 2 часа.  В стоимость входит экипировка и оборудование. Прокат доски для серфинга и  SUP стоит 500 рублей в час.

Страховка: инструктаж по технике безопасности, оказание первой помощи, аптечка в наличии.

Польза для здоровьяЗадействованы все группы мышц, но основная нагрузка все-таки идет на плечевой пояс.

«Велогород»


«Я катаюсь на велосипеде. Для меня это как передвижная медитация». Робин Уильямс, актер.

велогород2.jpg

Для Азиатской части страны это уникальный проект - с восточной стороны Урала только на острове Русском занимаются велоэкскурсиями. Проект «Велогород» появился благодаря инициативе музея Арсеньева, проката "Сам Себе Велосипед" и туристического агентства «Аврора».

На данный момент существует 10 маршрутов по территории острова Русский, центру города и лесному массиву «Варяг». Пути пролегают в живописные и наполненные историей места: мыс Тобизина, Кладбище кораблей Тихоокеанского Флота, Новосильцевская батарея, Форт Императора Николая Александровича, Ворошиловская батарея, Заброшенная территория комплекса «Школа Связи», остров Шкота.

велогород.jpg

Кроме этого предлагается тематические экскурсии по центру города: «Владивосток молодежный» и «Город у моря». В планах запуск маршрутов «Архитектурный Владивосток» и «Творческий Владивосток», а также активно ведется разведка новых интересных мест на островке Русском и в северных пригородах Владивостока. В августе планируется проведение вечерней экскурсии по всем интересным историческим местам острова Русский всего за один час.

Экскурсии проводятся опытными гидами, большая часть маршрутов - авторские, разработаны непосредственно самими гидами, которые активно используют мультимедиа материалы и современные технологии.

Экскурсии доступны для всех, самые маленькие жители города могут наслаждаться маршрутом из специального детского сидения, которое крепится к любому велосипеду.

Читать
Руководитель проекта "Велогород"
"Велогород" регулярно принимает участие в городских праздниках, мы открывали новый маршрут "Город у моря" в рамках городского "ВелоМира", знакомили жителей и гостей города с "Молодежным Владивостоком" в рамках Дня Молодежи 2015. В августе планируется проведение вечерней экскурсии по всем интересным историческим местам острова Русский всего за один час! Это уникальный проект - такого наш город еще не видел.  Также готовится к запуску система учета достижений наших клиентов, в рамках которой самые частые наши гости получат скидки на маршруты повышенной дальности".
30.07.2015

Абсолютно на любой маршрут можно прокатится с фотографом и получить качественные и красочные кадры своего путешествия, для влюбленных есть романтические велопрогулки с фотографами и daiting наполнением (свечи, фрукты, цветы на берегу моря).

Одежда: спортивная одежда, удобная обувь.

Место: Владивосток, кампус ДВФУ на острове Русский, в здании экстрим школы «Точка Притяжения» и в арт-пространстве Gallery & Morе на Фокина 4б.

Контактные данные: 200-43-63 http://vk.com/velogorodvl        https://www.facebook.com/velogorodvl        https://instagram.com/velogorodvl/

Стоимость услуг: от 500 до 1500 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от сложности и протяженности маршрутов. Есть скидки для больших компаний, корпоративные предложения и экскурсии для организованных групп детей. Многие жители города смогли побывать на экскурсиях совершенно бесплатно, для этого нужно следить за новостями в группе Вконтакте.

Страховка: Важнейшим фактором во время проведения экскурсий является безопасность. Все участники выездов застрахованы и укомплектованы защитной экипировкой. Маршруты проложены с наименьшим перепадом высот и по лучшим из возможных дорог во избежание травм и падений. Гиды «Велогорода» умеют оказывать первую помощь.

Польза для здоровья: легкая кардио нагрузка, укрепляющая мышцы ног и брюшного пресса, сжигающая лишний жир. Также катание положительно влияет на вестибулярный аппарат, ведь в ходе поездки приходится держать равновесие. Совместное катание на велосипеде способствует выделению гормонов хорошего настроения, так что все мелкие конфликты и раздражения исчезнут без следа.


«SunKeepers»


«Мы были молоды и развлекались как могли!» Девиз «SunKeepers»

официальная группа Вконтакте «Хранителей Солнца.jpg

Команда SunKeepers (с англ. - «Хранители солнца») уже четыре года занимается организацией активного отдыха, который включает занятия захватывающими и экстремальными видами спорта.

Особенно выделяется известный по всему миру вид спорта под названием клифф – дайвинг – прыжки в воду с отвесных скал. Приморский край с его прекрасными морскими побережьями и живописными скалами не стал исключением, и команда энтузиастов регулярно собирает огромные количества желающих отправиться в такое мини-путешествие. Помимо веселого и порой тематического и даже костюмированного клифф-дайвинга, SunKeepers разрабатывают целые программы активного отдыха, ставят палаточный лагерь, при этом выдерживая единый стиль. Например, однажды это был пионерский лагерь с разделением на отряды, вожатыми, лагерными играми и песнями у костра.

«SunKeepers» 2.jpg

Места для прыжков выбирают самые разнообразные: 26 июля ребята вернулись из двухдневной поездки на остров Аскольд. 9 августа планируется совместный выезд на остров Викента.

Прыжки в воду не единственное предложение от «SunKeepers». В зависимости от сезона и погоды организация устраивает выезды на картингах, игры в пейнтбол, прыжки с парашюта, бампер бол, катание на сноубордах, конные прогулки и другие интересные занятия.

Одежда: удобная, можно проконсультироваться у организаторов

Контактные данные: официальная группа Вконтакте «Хранителей Солнца» | SunKeepers

Стоимость услуг: так как при организации поездок ребята пользуются услугами других компаний, то стоимость определяется на месте в зависимости от выбранного развлечения

Медицинская страховка: не предоставляется. Перед каждой поездкой организаторы проверяют территорию и оборудование на безопасность. Но,, как считают организаторы, все зависит от самого человека, и придерживаются правила «не уверен в себе – не иди, уверен – не сомневайся».

Польза для здоровья: Активный отдых не только приносит пользу физического развития тела человека, но и привносит в жизнь море позитивных эмоций и воспоминаний, а также позволяет найти новых интересных друзей и единомышленников.

 

 

SunKeepers
SunKeepers
SunKeepers
ВладКонТур
ВладКонТур
ВладКонТур
SunKeepers
Серф-лагерь SWELL
Серф-лагерь SWELL
Серф-лагерь SWELL
Велогород
Велогород
Велогород
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9465.24
EUR:68.8469.34
CNY:94.2494.73
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика