18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2007, 13:18печать

На Владивосток снизойдут «танцы свыше»


Осенний танцевальный сезон во Владивостоке открывается вечеринкой Dance From Above, которая пройдет на пароме «Босфор Восточный». В качестве приглашенного ди-джея на вечеринке выступит Тим Сводник со своей новой программой «Robot Rock Sound-System». В программе также принимает участие гитарист группы «Конец Фильма» Пётр МИКОВ.
Как сообщили информационному агентству Дейта.RU организаторы мероприятия, кроме московсих музыкантов на вечеринки выступят ведущие Владивостокские ди-джеи.
Как и на всех мероприятиях WAYF Movement, на Dance From Above во главу вечеринки поставлены музыка и атмосфера. Сакрализация танца (название вечеринки переводится как Танцы свыше) рождает особую атмосферу, давно потерянную и забытую с уходом независимого европейского рейв-движения. Ди-джеи, которых организаторы выбрали для управления танцполом, с меломанским трепетом относятся к трекам, которые они предлагают гостям. Ди-джеи играют роль творцов настроения этой ночью, выступая посредниками между метафизической идеей танца и реализацией этой идеи на танцполе в окружении наших лучших друзей

Line-Up «Dance From Above»:

23:00 :: G.SUN (nu rave)

00:00 :: AIIR (progressive/psy)

01:00 :: Тим Сводник (г. Москва) Cheburashki.ru (tech, electro, electroclash)

"ROBOT-ROCK SOUNDSYSTEM" (Тим Сводник (микс, клавиши), Петр Миков (гр. "Конец Фильма", гитара) - свободная импровизация под диджейский сет.)

03:00 :: D.LAWRENCE (tech/progressive)

04:00 :: IRA TIGRA (breaks)

05:00 :: TRAFFIC (d’n’b)

Кроме того: Go-Go поддержка, Fireshow, 18 кВт звука, VIP-зона и VIP-бар. Каждому пришедшему подарок. Паром отплывает от 36 причала 1 сентября в 23:00.

В прошлом - джазовый пианист, музыкальный журналист, создатель и директор сайта afisha.ru, Тим Сводник все бросил и решил стать диджеем после поездки на Ибицу летом 2001 года. Тимофей потихоньку учился сводить пластинки и привозил в Москву знатных электронщиков – Кида 606 в "16 тонн" и Шебби Саббаха в "Гоа". Наконец, накопив винила, в феврале 2002 он дебютировал не сетом, а целой концепцией вечеринок - "Чебуран-пати".

Уникальность чебуран-вечеринок – в том, что их участников объединяет не определенное место, а общая идея. Поэтому за время своего существования они проводились на самых разнообразных площадках: в "Миксе", "Дефиле", "Даймонд Холле", "Территории", "Цеппелине", "Трише", "Окне", "Огурце", "Пластилине", "Цветах", клубе "IKRA" и т.д. Вечеринки быстро прославились своей особой атмосферой и уже в декабре 2003 года журнал "Афиша" включил Чебуран-пати в список лучших вечеринок года вместе с четвергами Санчеса, течвергами Кубикова и вечеринками клуба XIII.

Чебуранов Тим Сводник поначалу отлавливал вручную в московских клубах, спрашивая у понравившихся клабберов напрямую: чебурашки ли они. Сейчас на "Чебуран-известия" подписаны уже более 1300 человек, а в сообществе чебурашек в Живом Журнале – более 900 участников.

В мае 2005 Тим Сводник вышел в финал Parliament Lounge Festival, который проводился в Москве. Он получил признание не только у жюри, но и у широкой публики - микс Сводника "Прекрасное далёко" занял второе место по количеству скачиваний с сайта фестиваля. С этого микса началось увлечение Сводника минималом. На сегодня его любимые стили - minimal techno и tech-house. Хотя он не оставляет и увлечение джазом, исполняя swing-house сеты, а также аккомпанируя собственным tech-house сетам или играя на клавишах вживую вместе с другими диджеями, например, c Бивойсом. Тим Сводник использует свой диджейский опыт - понимание электронной музыки и знание эффектов. Поэтому его импровизации органично сплетаются и с тек-хаусом, и с минимал техно.

Словно оправдывая своё имя Тим Сводник последние несколько лет разрабатывает собственную продвинутую технику сведения. Он собирает миксы с учётом тональностей треков, неизменно планируя переходы между композициями в соответствии с гармоническими законами. Своднику принадлежит идея микса, закольцованного на самого себя (“Neverending Techno”, 2006), а также микса-сказки, где каждому треку соответствует часть текста собственного сочинения («Туда уходит лето», 2006). В апреле 2007-го Сводник и вокалистка Звезда (Киев) создали совместный проект «Дикие звёзды».

Robot-Rock Soundsystem - Новый проект Тима Сводника, которому не даёт покоя его пианисткое прошлое. Электро-рок, nu-rave, диско-панк и электро-поп с вертушек - основа для молотов-коктейля RRSS, где остальными ингредиентами являются электро-гитара Петра Микова и электро-орган самого Сводника. Justice, Mr.Oizo, Sebastian, Data, Van She, а также ремиксы на Джимми Хендрикса и Nine Inch Nails усиливаются энергетикой живых инструментов. Музыканты "RRSS" играют повторяющиеся риффы, почти не ударяясь в пространные импровизации. Цель - максимально встроить партии в фактуру трека. Присутствие живых инструментов становится явно заметно только когда музыка замолкает, обнажая термоядерный заряд живого звучания.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика