18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2007, 19:18печать

Компания «Отечество»: наша задача – превращение Владивостока в комфортный для работы и жизни город


Рынок коммерческой недвижимости Владивостока давно и, кажется, безнадежно находится в стагнации. Если жилищное строительство еще худо-бедно развивается, то с достойным «жильем» для компании - намного сложнее. Офисы зачастую располагаются в совершенно не приспособленных помещениях – в цоколях и на первых этажах жилых домов, в мансардах, исследовательских и проектных институтах.
Сегодня удачное расположение делового здания – это практически стопроцентная гарантия его привлекательности для бизнеса. При этом за центр города компании приходится дорого платить. И дело не в аренде, а в том, что приходится мириться с отсутствием элементарной инфраструктуры.

Однако в скором времени крупному и среднему бизнесу Владивостока Группа компания «Отечество» сделает уникальное предложение. Уже в конце этого года в городе завершится строительство первого бизнес-комплекса, который соответствует не только российским, но международным требованиям. За полтора года в центре города на Океанском проспекте, 17 вырос первый и пока единственный на всем Дальнем востоке и Сибири бизнес-центр, который соответствует жестким критериям зданий класса «А». Это значит, что арендаторам здесь обеспечат максимальный уровень комфорта. Подземная автостоянка, развитые телекоммуникации, современные системы безопасности и управления микроклиматом, бесперебойное энергоснабжение, самая совершенная инженерная «начинка», высокоскоростные лифты с периодом ожидания не более 30 секунд – этими новшествами компания «Отечество» планирует приятно порадовать бизнес уже в конце 2007 года.

Новый деловой центр «Азимут», что означает «путь, направление», войдет во всероссийскую сеть бизнес-центров класса «А» в крупнейших городах России - Москва, Тюмень, Новосибирск, Омск. В планах компании к 2010 г. создать сеть «Азимут» в 15 городах России общей площадью не менее 500 тыс. кв.м.

- Строительство бизнес-центра «Азимут» во Владивостоке - далеко не первый наш проект такого уровня, - сообщил президент ГК «Отечество» Валерий Селезнев. – В сфере коммерческой недвижимости мы с 2001 года. Конечно, внимание на Владивосток обратили не случайно. Город сегодня не только стремительно развивается, но и обоснованно претендует на статус восточной столицы России. С одной стороны в ближайшее время сюда придут крупные государственные инвестиции. В свете саммита АТЭС до 2012 года этот ресурс будет направлен, прежде всего, в развитие инфраструктуры краевого центра – дороги, мосты, развязки, аэропорт и объекты на острове Русском. С другой стороны – город может рассчитывать и на внимание частного капитала. Работы для бизнеса во Владивостоке много: это и строительство современных гостиничных и бизнес- центров, а также жилых комплексов.

Деловой центр «Азимут» - это наш вклад в развитие инфраструктуры приморской столицы. Во всем мире строительство объектов такого уровня давно стало нормой. Во Владивостоке мы сделали первый шаг в этом направлении. С этого и начинается подготовка города к саммиту АТЭС и к созданию условий для дальнейшего поступательного развития международных связей. Убежден, что Владивосток очень скоро станет привлекательным для ведения бизнеса и зарубежных инвестиций. Действительно, в городе сегодня, по большому счету, нет ни одного административного комплекса международного класса. Есть, конечно, отель «Хендэ», в котором поводятся все мало-мальски значимые бизнес-конференции, симпозиумы и презентации. Однако изначально «Хендэ» строился именно как гостиница, а не как многофункциональный комплекс. Чтобы стать равноправным партнером страны АТР, городу необходимо изменить облик с учетом потребностей бизнеса.

Компания «Отечество» сегодня уже ведет работу над целым рядом проектов во Владивостоке, среди которых есть и гостиничный комплекс, административные здания и жилые дома. Впрочем, есть у компании в Приморье и завершенные проекты, пусть и не столь амбициозные. Это административное здание на ул. Мордовцева, 6 площадью 3000 кв.м. и современный торговый комплекс «Клевер Хаус» на ул. Семеновская – площадью 12 000 кв.м. Оба здания возведены компанией буквально за один год – рекордные сроки для строительства такого рода объектов во Владивостоке.

- Долгострой – это не про нас, - говорит Валерий Селезнев. – Мы всегда соблюдаем сроки, выборочно подходим к реализации и продвижению проектов в сфере недвижимости. Это невозможно без долгосрочных и стабильных партнерских отношений с крупнейшими российскими и международными деловыми структурами, среди которых, к примеру, «MIRAX GROUP». В управлении этой компании и ее дочерних предприятий находится 620 тысяч квадратных метров административных зданий.

В их числе такие известные московские центры, как «Корона», «Полларс», «Европа Билдинг», «Кутузовская Ривьера». «MIRAX» оказывает полный комплекс услуг по управлению зданиями – от регулирования взаимоотношений между арендаторами до контроля за инженерными сетями и управления бизнес-центром, как финансовым активом. Мы работаем с такими компаниями как JLL, Knight Frank, и понимаем, что часть успеха любого нашего проекта принадлежит и нашим партнерам.

Кстати, этот проект и для них представляет особый интерес. И дело тут не в его эксклюзивности для региона. Даже расширение географии деятельности не имеет значения. Мы убеждены, что бизнес-центр «Азуимут» действительно принесет позитивные перемены Владивостоку - город постепенно будет приближаться к уровню деловых столиц АТР.

Наша стратегическая задача – превращение Владивостока в современный, максимально комфортный для работы и проживания город.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика