Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 августа 2010, 10:12печать

Премьер Путин поспорил с дальнобойщиком


Водители Лады Калины и американской фуры выясняли, чья машина лучше

30 августа 2010, 10:12, Дейта. В субботу и воскресенье премьер Владимир Путин продолжил рейд по маршруту Хабаровск-Чита. На 791-м километре трассы Kalina затормозила на стоянке для дальнобойщиков. Надо сказать, что после космодрома трасса приняла состояние, близкое к идеальному. По таким дорогам не стыдно ездить и на премьерской Kalina, хотя господин Путин на встрече с дальнобойщиками оговорился, что 10 тыс. человек, работающих сейчас на трассе, будут работать на ней еще долго - "трасса пока средненькая", пишет специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей КОЛЕСНИКОВ.

Как сообщает ПТР, во время инспекции трассы премьер на «Ладе Калине Спорт» остановился в кафе "Хуторок", одном из немногих мест в пути, где водители могут остановиться и передохнуть.

- Здрасьте, вы, наверное, такие машины даже не замечаете на дороге?

Первая тема для разговора, конечно, качество дороги, серьезно изменившееся за последние годы.

"Какая там раньше дорога была... Вам повезло, что вы ее не видели", - говорят водители.

- Вам повезло, что вы на такой машине по этой трассе раньше не ездили,— сказал Владимиру Путину Александр БАЛАГАНСКИЙ (не путать с Шурой БАЛАГАНОВЫМ), едущий в Благовещенск, как он выразился, за продуктами первой необходимости: "За едой и майонезом".

Один из дальнобойщиков попросился за руль Kalina, сделав вместе с Владимиром ПУТИНЫМ небольшой, но емкий круг, а когда вылез, на вопрос одного из журналистов пожал плечами: "Да, вроде машина". Но очевидно, что никакой уверенности у него в этом не было.

Сами дальнобойщики приехали сюда на "фредах" - чудовищных размеров фурах, каждая из которых была с хороший железнодорожный вагон.

- Можно и махнуть, - сказал один из дальнобойщиков Владимиру ПУТИНУ.

Видимо, машина его, которой для разворота, по-моему, нужен космодром Восточный, укатала его. К тому же он понимает, что за машину, на которой Владимир ПУТИН проехал трассу Хабаровск-Чита, можно выручить по крайней мере пару таких "фредов".

- Только если с грузом, - отозвался господин ПУТИН.

- Нет, - вздохнул дальнобойщик, - тогда вся Якутия останется без стекловаты.

Дальнобойщики пожаловались премьеру, что почти по всей длине дороги нет связи:

- Записки передаем друг другу в кафе, хотя и кафе-то нет.

Господин ПУТИН залез в пару "фредов" и походил (именно так) по их кабинам.

По информации ПТР, премьер пообещал, что российские КамАЗы тоже будут улучшаться. «У них будет совместное предприятие с американцами", - сообщил глава правительства.

Когда он вышел из одного "фреда", Александр БАЛАГАНСКИЙ, его владелец, негромко сказал своему сыну:

- Сынок, ты дверь-то закрой-ка на ключ. Смотри, сколько тут всякого народу с ПУТИНЫМ приехало. Особенно журналистов чего-то много.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика