18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2010, 16:32печать

Началось строительство детского сада в микрорайоне "Снеговая падь"


Уже видны очертания первого этажа детского сада на 240 мест, который возводится в жилом микрорайоне "Снеговая падь".

30 августа 2010, 16:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, всего по проекту в перспективе здесь будет возведено пять детских садов, четыре школы (на 825 мест каждая), детская и взрослая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

Проекты детских садов и школ созданы по самым современным стандартам – с бассейнами, стадионами, помещениями для творчества. Строительные площадки под остальные социальные объекты уже готовятся специалистами. Строительство первой школы начнется уже в ближайшие месяцы. Завершение двух первых детских объектов планируется летом следующего года.

Напомним, микрорайон «Снеговая падь» строится для уволенных в запас и действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

Возведение социальной инфраструктуры поручено администрации Владивостока. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3,6 млрд. рублей, необходимая часть средств уже поступила в счет строительства.

К концу 2010 года планируется сдача 3,5 тысяч квартир. К 2012 году в микрорайоне будет построено около 10 тысяч квартир, а значит, порядка 30 тысяч человек – семьи военнослужащих – справят новоселье. В последующие годы строительство также будет продолжено, и здесь поселится до 50 тысяч жителей. Впервые за долгие годы во Владивостоке на государственные средства строится такой крупный микрорайон. Ведет строительство ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

В «Снеговой пади» уже поднялись высотные дома, фасады которых раскрашены в яркие цвета, во многих из них завершена отделка, идет прокладка инженерных коммуникаций. В непосредственной близости от нового микрорайона будет проходить новая трасса «Де-Фриз – Седанка – Патрокл», и это значит, что дорога до пригорода или аэропорта займет 20-30 минут, и столько же – до Патрокла и острова Русский.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Appact06:43, 1 Ноября 2010
    Вышел на эту новость нечаянно. Но не сожелею. Статья очень понравилась. Интересно было прочитать=)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика