18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край30 августа 2010, 09:24печать

Приморских военных заселят в необустроенный микрорайон


В "Снеговой Пади" полностью отсутствует необходимая инфраструктура

30 августа 2010, 09:24, Дейта. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» координатор Приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий ТАРЛАВИН, военные обеспокоены, что в новом микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке, куда уже собираются заселять военных, не готовы ни школы, ни детские сады. «Первая школа откроется не раньше конца следующего года, - рассказал Юрий Тарлавин. - А где же будет учиться около 1000 школьников, детей военнослужащих?»

По этому поводу состоялось заседание Координационного совета Ассоциации, на котором было принято обращение  к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Вот что говорится в обращении:

«Фактически срывается Ваше публично озвученное обещание в 2010 году обеспечить нуждающихся военнослужащих постоянным жильем. Что толку от уже готовых к заселению 2666 квартир в возводимом жилом микрорайоне «Снеговая падь» в городе Владивостоке, если полностью отсутствует необходимая инфраструктура: школы, детсады, медучреждения, почта, аптека и тому подобное.

Где будут учиться сотни детей военнослужащих, которые получат квартиры в Снеговой пади?

Мы ждем от Вас, как от высшего руководителя государства и Вооруженных Сил, принятия конкретных и решительных мер для преодоления вышеуказанных недостатков».

Напомним, в «Снеговой Пади» планируется построить 4 школы на 825 учеников каждая, 5 детских садов вместимостью 525 детей каждый, детскую и взрослую поликлинику, а также многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, залами для фитнеса и тренажерами. Первые два детских сада планировалось сдать в эксплуатацию уже в 2010 году.

Когда осенью 2009 года микрорайон посетил премьер-министр России Владимир Путин, заместитель Министра обороны РФ - начальник службы расквартирования и обустройства генерал-полковник В. Филиппов сообщил, что к 2010 году в районе будет построено 4,88 тысяч квартир для военнослужащих. По его словам, основная проблема нового района - отсутствие социальной инфраструктуры, а также значительная удаленность от торговых сетей.

Путин, в свою очередь, сообщил, что они договорились с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным о строительстве в районе социальной инфраструктуры. «Мы построим школу, поликлинику, детский сад», - сказал В.В.Путин. По словам В.В.Путина, на эти цели из бюджета будет выделено 3,5 млрд рублей из средств, сэкономленных в этом году.

30 августа пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз, что в жилом микрорайоне уже видны очертания первого этажа детского сада на 240 мест.

Строительные площадки под остальные социальные объекты уже готовятся специалистами. Строительство первой школы начнется в ближайшие месяцы. Завершение двух первых детских объектов планируется летом следующего года.

Напомним, микрорайон «Снеговая падь» строится для уволенных в запас и действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.

Возведение социальной инфраструктуры поручено администрации Владивостока. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3,6 млрд. рублей, необходимая часть средств уже поступила в счет строительства.

К концу 2010 года планируется сдача 3,5 тысяч квартир. К 2012 году в микрорайоне будет построено около 10 тысяч квартир, в последующие годы строительство также будет продолжено, и здесь поселится до 50 тысяч жителей. Ведет строительство ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» при Спецстрое России». От администрации Приморского края стройку курирует вице-губернатор Владимир БАЛАН.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика