18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2011, 16:17печать

Православные Приморья отметили Хлебный спас


В этот день пекли пироги и хлеб из муки нового урожая

30 августа 2011, 16:17, Дейта. В храме Преподобного Серафима Саровского православного предприятия «Владхлеб» 29 августа прошло праздничное богослужение. Верующие отметили один из значимых православных праздников – Хлебный Спас, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «ОАО» Владхлеб.

В народе этот праздник называется Спас на полотне, третий Спас или хлебный (ореховый) Спас. Хлебным его называют потому, что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов. В этот день пекли пироги и хлеб из муки нового урожая: «Третий Спас - хлеба припас», «Коль хорош третий Спас, будет зимой квас».

Самым любимым и популярным с древних времен на Руси считался ржаной хлеб. Именно в этом виде хлеба содержится множество полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, клетчатка.

Сегодня компания «Владхлеб» предлагает жителям города Владивостока и Приморского края большой ассортимент ржаных и ржано-пшеничных хлебов, таких как «Сельский с травами», «Немецкий домашний», «Московский новый», «Бородинский новый», «Тимирязевский новый», «Ефимовский».

Например, хлеб «Золотое зернышко» вырабатывается на основе хлебной закваски, в состав которой входит лактобактерин, благодаря которому улучшается работа желудочно-кишечного тракта, происходит очищение организма, повышение детского иммунитета. Большое содержание семени подсолнечника обогащает хлеб микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для снабжения организма энергией, нормального функционирования щитовидной железы, способствуют синтезу гемоглобина в крови, нормализуют обмен  жиров.

А зерновой безмучной хлеб «Тонус» обеспечивает сохранение практически всех веществ содержащихся в целом зерне. По своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба. Его можно рекомендовать в лечебно-профилактических целях при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарном диабете и ожирении, дискинезии желчевыводящих путей и толстой кишки.

Хлеб «Богатырь» идеально подойдет людям, которые с особым вниманием относятся к своему здоровью. Это пшенично-ржаной сорт хлеба с добавлением  «Йодказеина» - аналога природного соединения йода с белком молока.  Употребление данного хлеба способствует предотвращению заболевания щитовидной железы, повышению иммунитета.

При разработке хлеба «Датский» технологи предприятия изучили традиции и технологии хлебопечения европейских стран, которые показали, что европейцы очень любят ржаной хлеб и едят его в достаточно больших количествах. В рецептуру хлеба также введены пряности: семена аниса и мускатный орех молотый, эфирные масла которых обладают антисептическими и лечебными свойствами. Они придают хлебу освежающе-приятный вкус и аромат.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика