18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2012, 12:37печать

Последствия тайфуна "Болавен" в Приморье устраняют до сих пор


Стихия пронеслась по краю со скоростью урагана

30 августа 2012, 12:37, Дейта. Пресс-конференция с участием синоптиков и представителей МЧС прошла в четверг, 30 августа, во Владивостоке.  Собравшиеся обсудили последствия супертайфуна «Болавен», а также рассказали о прогнозах на будущее.

Как и предупреждали приморские синоптики, супертайфун прошел мимо нашего края, однако его силы хватило, чтобы подпортить погоду и здесь. Борис КУБАЙ, начальник Примгидромета, рассказал, что ветер во время прохождения «Болавена» усилился до ураганного значения в 33 метра в секунду. Максимальное же количество осадков было зарегистрировано в поселке Барабаш, где их выпало до 30 мм.

Паводковая ситуация осложнилась не сильно: южные реки поднялись на полтора метра, однако никакого ущерба, кроме кратковременных подтоплений, это не нанесло. Опасения же, заявили синоптики, вызывает р. Раздольная – в провинции Хэйлуцзянь (КНР), где река берет свое начало, выпало до 140 мм осадков. Это говорит о том, что спада воды в Приморских реках  пока ожидать не стоит.

По словам начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Александра АГАФОНОВА, спасатели смогли предотвратить гибель и травматизм людей во время тайфуна. «Это произошло еще и по тому, что информация о надвигающейся стихии была заранее распространена в СМИ», - подчеркнул он.

Александр Агафонов также сообщил, что на территории края из-за ураганного ветра все же были различного рода происшествия: обрывы электропередач, падения столбов и деревьев. Эти последствия тайфуна до сих пор устранены не до конца, сообщил он, однако ведутся работы и к вечеру четверга, 30 августа, спасатели планируют их закончить.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика