18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 августа 2012, 13:58печать

Названы самые грязные бухты Приморья


Специалисты недовольны состоянием воды в излюбленных жителями местах отдыха

30 августа 2012, 13:58, Дейта. Нынешнее лето не сильно радовало приморцев погожими деньками, однако даже в пасмурную погоду многие предпочитали отдых на пляже душному городу. С наступлением же знаменитого приморского «бабьего лета» количество желающих выехать к морю увеличиться в разы. Но как не ошибиться с выбором места? Речь, в случае с местами отдыха в Приморье, может идти даже не об инфраструктуре пляжа и противоакульных сетках, а об обычном состоянии морской воды.

Где можно и где нельзя купаться традиционно решает Роспотребнадзор. Это лето не стало исключением – специалисты ведомства с мая по август взяли более пятисот проб морской воды в местах пляжного отдыха, из которых 52 оказались неудовлетворительными. Всего в крае их насчитывается около ста.

В городе Владивосток специалистами было отобрано 111 проб морской воды, 18 из которых не соответствовали нормам. «Опасными» оказались воды бухт Анна, Щитовая, мыса Токаревского. Однако потенциально опасных возбудителей различных заболеваний здесь обнаружено не было.

Также небезопасно купаться оказалось на таких пляжах, как мыс Кунгасный, станция Моргородок, бухта Тихая – здесь происходит спуск хозяйственно-бытовых сточных вод в море. Из-за строительства гостиничного комплекса специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купание в бухте Федорова. Стоянка маломерных судов «подпортила» воду на мысе Бурный и в районе Змеинки.

Предпочтения отдыхающих, которые чаще всего отдыхают в бухте Лазурная, на станции Санаторная и на островах (о. Попов, о. Русский), подтверждаются и проверкой: здесь воды наиболее безопасны для здоровья отдыхающих, что подтверждается результатами многолетних мониторинговых наблюдений.

А вот те, кто выбирает для отпуска побережье Хасанского района, Партизанского и Находкинского городских округов, рискуют: исследуемая вода не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Наиболее небезопасно, считают специалисты Роспотребнадзора, купание в бухтах Нарва, Анна, Рифовая, Рисовая, Троица, Баклан. Также не вызывают доверия экспертов пляжи Коровий, Песчаный, Береговой. 

На территории Дальнегорского городского округа и Кавалеровского муниципального района отклонений в морской воде по микробиологическим и санитарно-химическим показателям специалисты не выявили.

 Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в неустановленных местах опасно для Вашего здоровья, так как несет в себе риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика