18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 августа 2013, 17:23печать

Приморцев призывают помочь пострадавшим от наводнения дальневосточникам


Волонтеры со всей России едут в районы бедствия

30 августа 2013, 17:23, Дейта. В помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке организована специальная программа «Амур-13».  Волонтеры,  работающие  при подобной трагедии в Крымске, готовы приехать в зону бедствия для оказания помощи. 

Основной проблемой активистов является дорогостоящая доставка волонтеров из Москвы в пострадавшие районы.

«Понятно, что доставить к месту бедствия такое же количество добровольцев, как было в Крымске, невозможно. Самолёт от Москвы до Благовещенска летит семь с половиной часов. Поэтому мы подготовили команду опытных инструкторов, которые готовы вылететь в Приамурье, собрать команду из местных активистов, обучить их на месте и развернуть добровольческую операцию по оказанию помощи бедствующим людям», - говорится в послании волонтеров.

Также не хватает средств для закупки гуманитарной помощи. В связи с этим  организаторы операции «Амур-13» призывают всех граждан России помочь любой посильной суммой. Также в Москве и Благовещенске открыты пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. В список необходимых вещей включены тепловые пушки, памперсы для взрослых, памперсы для детей, коляски для инвалидов, одежда теплая для всех (новая!), бытовая химия, все средства личной гигиены, свечи и спички, портфели и школьные принадлежности, трусы, носки (новые!), домашняя обувь (тапочки), обувь вся (новая!), детское питание.

Для записи местных волонтеров в Благовещенске открыт волонтерский штаб. Все желающие могут помочь пострадавшим от наводнения. Для этого необходимо прислать свои контактные данные, город проживания и краткую информацию о себе на адрес:amur13.ru@gmail.com.

По словам активистов, ситуация в районах развивается по крайне неблагоприятному сценарию: «Уже сейчас ясно, что по масштабам эта трагедия превзошла Крымск. К счастью, не по количеству жертв. Ситуация осложняется также тем, что вода всё ещё стоит высоко, кроме того, затопленные селения разбросаны на огромном расстоянии друг от друга, дороги между ними перерезаны водой, что чрезвычайно осложняет организацию помощи. МЧС и местные власти прилагают огромные усилия, чтобы помочь людям. Однако их ресурсы не беспредельны. Очевидно, что необходима помощь всей страны, каждого неравнодушного человека».

В рамках операции «Амур-13» будет оказана  помощь находящимся в эвакопунктах людям. Многие из них нуждаются не только в крыше и еде, но и в жизненно важных лекарствах, средствах гигиены, специальном или детском питании. Решить эти проблемы можно только после индивидуальной работы с каждой группой пострадавших.

«Вторая часть операции начнётся, когда вода освободит затопленные селения. Необходимо до холодов откачать воду из подвалов и приступить к просушиванию домов. Если затопленные дома останутся мокрыми на зиму, им конец. Кроме того, во многих затопленных домах выбиты стёкла и окна надо сейчас закрыть хотя бы полиэтиленом. Иначе сушить бесполезно», - отметили организаторы операции.

Помимо Амурской области помощь необходима и в Хабаровском крае. Так, Комсомольск-на-Амуре нуждается в большом количестве волонтеров. По интернету разлетелось сообщение с призывом о помощи: «Кто желает, запишитесь в список по номеру телефона 8914*********!!! СРОЧНО!!! Распространите все, кто неравнодушен! Отзовитесь, мужчины, юноши!!!! Нужны добровольцы, готовые помочь в беде посёлку Малая Хапсоль (и другим). Катастрофически не хватает людей и сил, набивать мешки песком и делать препятствия воде!!!! Мы гарантируем вам доставку на место бедствия и обратно! Просто помогите!!!!!!»

Напомним, с середины лета большое выпадение осадков на Дальнем Востоке в виде ливневых дождей привело к затоплению большого количества населенных пунктов в регионе. Больше всего пострадали Амурская область и Хабаровский край.

На спасение людей, имущества и объектов социальной сферы направлены все силы федеральных исполнительных органов и местных муниципальных образований.


 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика