18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край30 августа 2016, 09:00печать

Программа Владимира Николаева передала жителям очередные новые дворики



30 августа 2016, 09:00, Дейта. Почти 720 двориков передано жителям бесплатно по программе Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь» за все время работы с 2001 года. Только в этом году 50 новых игровых комплексов введено строй. Социальная программа «Мой дворик» завершила строительство очередных детских площадок по улицам 40 лет ВЛКСМ, Калинина, 49 и проспект Красного знамени 133/1, 133/2, 133/3, 133/4. Жители Владивостока стали активнее подавать заявки на участие в программе, сообщает ИА «Дейта».

По словам местных жителей, на улице 40 лет ВЛКСМ старая площадка представляла опасность для детей, в результате, им приходилось уходить далеко от дома, на другую  площадку.  Рядом с домом есть детский сад, но детям постарше заняться в его дворе было нечем.

«Я хочу выразить большую благодарность Владимиру Николаеву и его команде за то, что они откликнулись на нашу просьбу. Здесь раньше когда-то был пустырь, а теперь построили полноценную спортивно-развлекательную площадку, где для развития детей всё есть. Наши детки проводят прекрасно время, играя на площадке. Раньше здесь собак выгуливали, а на данный момент территория полностью достроена, и радует наших детей», – говорит жительница улицы 40 лет ВЛКСМ Анна Асоева.

Открытие площадки – настоящий праздник для жителей микрорайона. «Нашему дому 50 лет. Здесь стояли старые качели, и больше ничего не было, кроме этой качели и двух лавочек. Из-за этого мы уходили на другие соседние площадки. А теперь здесь здорово, и детям разных возрастов есть, где играть», – делятся впечатлениями Маша и Алина.

«Я непосредственно принимала участие в подаче заявки на программу «Мой дворик». Особая благодарность Владимиру Николаеву, который сразу откликнулся на нашу просьбу. Мы искренне благодарны всей команде, не только родители, но и дети, что создали нам такой праздник. И если пройтись по нашей улице, 40 лет ВЛКСМ, то наша новая площадка – единственная. Дети в восторге. Всех благ и процветания на многие лета программе», – отметила жительница улицы 40 лет ВЛКСМ Наталья Гончарова.

Активные жители домов 47 и 49 по улице Калинина давно мечтали о подобном месте отдыха для своих детей. «Мы все дружно подали заявку. И вот площадка уже полностью готова. Мы не ожидали, что настолько быстро нам удаться её увидеть. У нас на улице даже бабушки довольны площадкой. До постройки вся площадь была голой, стояла старая аварийная горка, играть было негде.  А сейчас детям целое раздолье развлечений, и родители довольны, что знают, где их чадо проводит свободное время. Мы все прекрасно понимаем, что дети это наша жизнь, и поэтому большое спасибо Владимиру Николаеву за то, что он не перестаёт заниматься таким благим делом», – рассказала жительница дома Калинина, 49  Ольга Доценко.

Особыми участниками программы стали жители многоквартирных домов по проспекту Красного знамени, они собрали подписи сразу с четырёх домов.

«Эта заявка было в приоритете, потому что люди объединились, и написали общую заявку на участие в программе «Мой дворик». Сейчас поступают огромное количество заявок, но в первую очередь мы помогаем там, где на целый микрорайон нет ни одной спортивно-игровой зоны. Такие просьбы мы рассматриваем вне зависимости от времени подачи заявки, говорит куратор социальной программы Владимира Николаева «Мой дворик»  Дарья Райчук.

Большая территория, оснащённая спортивно-игровыми комплексами, на которых ребёнок любого возраста найдёт себе занятие – именно такую площадку ждали дети и их родители.

«Площадка вообще очень клевая. У меня нет слов. До этой площадки здесь было очень плохо, на стенах написаны ругательства, горка ломалась, мусор и окурки кругом валялись. А теперь тут очень хорошо, я думаю, что дети будут здесь гулять чаще, родители постараются больше следить за территорией, и беречь новую площадку», говорит Алиса Боброва.

Заявок на программу поступает всё больше. По словам Сергея Назарова, жителя проспекта Красного знамени, он два года добивался от городских властей строительства площадки. И только программа «Мой дворик» оперативно осуществила мечту.

«В нашем дворе была старая детская площадка. Инициативная группа жильцов дома неоднократно обращалась в администрацию города, однако, все оставалось без внимания. Самостоятельно решить эту проблему невозможно, уровень дохода жильцов этого района низкий. Но мы не перестали искать, и через интернет нашли программу Владимира Николаева «Мой Дворик», в срочном порядке составили заявку, собрали подписи жильцов. Буквально через неделю кураторы программы порадовали нас положительным решением. Благодаря программе нам установили новые игровые комплексы, спортивные элементы. Управляющая компания помогла установить ограждения, и сделать ремонтно-восстановительные работы старого оборудования. От всех жильцов говорим огромное спасибо за этот праздник, за новую площадку для наших детей», – поделился впечатлениями местный житель Сергей Назаров.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика