18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2008, 14:03печать

Во Владивостоке движение автотранспорта через фуникулер будет возобновлено в декабре


Проезд, соединяющий проспект Красоты и улицу Гоголя, пообещали открыть 1 октября
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей ДАРЬКИН провёл выездное совещание, посвященное строительству моста через бухту Золотой Рог. В его работе приняли участие вице-губернаторы края, глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, представители подрядчика – Тихоокеанской мостостроительной компании.

Сергей Дарькин посетил верхнюю площадку фуникулера, где идет строительство тоннеля, который соединит мост с городскими автодорогами. Как доложил директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор ГРЕБНЕВ, сейчас строители возводят основание и стены тоннеля, работы выполнены на 50 процентов. Также губернатор осмотрел строительство восьмого пилона моста, которое ведётся в районе 38-го причала.

"Все работы ведутся в соответствии с графиком", - отметил Сергей Дарькин по итогам совещания. По словам губернатора, оснований для переноса сроков строительства объекта нет – финансирование осуществляется в полном объёме, стройка полностью обеспечена кадрами и стройматериалами. "Это уникальный для Приморского края объект, впервые мы строим такое сложное с инженерной точки зрения сооружение. Сложности в процессе строительства возникают, но все они оперативно устраняются", - сообщил Сергей Дарькин.

Слова губернатора подтвердил и Виктор Гребнев, который заявил, что движение автотранспорта через фуникулёр будет восстановлено в декабре.

По итогам совещания губернатор дал ряд поручений строителям и представителям городской администрации. В частности, Сергей Дарькин поставил задачу создать автомобильный проезд, соединяющий улицы Всеволода Сибирцева (проспект Красоты) и Гоголя. Уже сегодня проезд будет заасфальтирован и завтра, 1 октября, начнёт работу, что значительно уменьшит автомобильные "пробки" в этом районе. Также Сергей Дарькин распорядился благоустроить пешеходные дорожки вокруг стройки на фуникулёре.

Ещё одно поручение губернатора – высадить во Владивостоке новый сквер взамен срубленных на стройплощадке деревьев. Место под него в ближайшее время должна определить администрация Владивостока.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика