18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2008, 17:30печать

На Дальнем Востоке российские лесорубы объявили голодовку хозяину-китайцу


Приморские коммунисты поддерживают борьбу трудящихся за свои права
Рабочие крупнейшего лесозаготовительного предприятия Амурской области объявили голодовку. Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", лесорубы ООО "Февральлес", крупнейшего в регионе лесозаготовительного предприятия, объявили бессрочную голодовку. Коллектив недоволен условиями оплаты труда и внутренней политикой компании, являющейся основным работодателем амурского поселка Февральск.

После того, как весной этого года собственником ООО "Февральлес" стал китайский бизнесмен Сунь Юн Тай, коллектив предприятия сократился с 400 до 40 человек, а зарплата работников уменьшилась с 15 тысяч рублей до 3-4 тысяч. При этом она, как показала проверка трудовой инспекции, начисляется с нарушениями – без учета северных надбавок. Кроме того, ситуацию обострило решение Сунь Юн Тая пригласить на освободившиеся рабочие места граждан КНР.

Сейчас на базе предприятия находятся 36 работников, принимающих участие в голодовке, в том числе и одна беременная женщина. В то же время, руководитель компании Сунь Юн Тай находится в Благовещенске. Он считает, что поступил в соответствии с российским законодательством, поскольку до сих пор лесорубы работали без трудового договора, а зарплату получали в конвертах.

По словам председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея СУЛИМОВА, если в течение сегодняшнего дня требования голодающих не будут удовлетворены, то участники акции протеста перекроют единственную паромную переправу через реку Селемджа, по которой в северные поселки области ходит транспорт, поставляются продукты питания и медикаменты.

Между тем, по сведениям профсоюза, уже завтра прибывшие в Февральск 50 китайских штрейкбрехеров выезжают на лесные деляны для заготовки древесины.

Первый секретарь владивостокского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ заявил РИА "Дейта, что приморские коммунисты поддерживают борьбу приамурских лесорубов за свои права. Один из лидеров приморских коммунистов напомнил, что 15 лет назад (4 октября 1993 года) в Москве был расстрелян Верховный Совет России, после чего в стране стали постоянно попираться права трудовых коллективов.

"Голодовка в Приамурье - одно из последствий того, что общество потеряло завоевания социалистического строя. При Советской власти такое было бы совершенно недопустимо", подчеркнул Владимир Беспалов
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика