18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2008, 16:00печать

Ученики Владивостокской гимназии №2 начали изучать дизайн во ВГУЭС


С идеей создания лицейского класса по дизайну к центру "Абитуриент" обратилась администрация гимназии №2.
Как объяснила начальник отдела дополнительных образовательных программ центра "Абитуриент" Ирина Грекова:

- Подобные программы мы уже успешно реализовывали. Но именно такой вариант – подготовительные занятия, начиная с восьмого класса, - пожелание администрации. Руководство гимназии хочет, чтобы к 11 классу дети могли уже четко выбрать специальность и целенаправленно сдавать ЕГЭ.

Занятия по дизайну у восьмиклассников будут проходить на базе школы. Кстати, составлены они на основании учебного плана: два часа занятий информационных технологий и час – черчение. Но первое занятие, введение в специальность и ознакомительная экскурсия по вузу состоялись во ВГУЭС 30 сентября.

- Мы прошли по экологической тропе, - рассказывала ученица 8 "Е" класса Лена Зайцева, - побывали в японском саду камней, лаборатории гостеприимства и компьютерном центре.

- Где, как нам сказали, больше тысячи компьютеров, - с восхищением добавил Максим Соболев. – Я, честно говоря, столько еще ни разу не видел.

Поработать за компьютерами ребятам удалось уже сегодня. Старший преподаватель кафедры ИСКТ Максим Сачко провел с ними первое занятие по компьютерной графике.

- Если вы научитесь работать в одном из графических редакторов, то сможете самостоятельно делать любую печатную продукцию и наружную рекламу, - обнадежил учеников Максим.

Также сегодня ребят ждало посещение театра моды "Пигмалион". Восьмиклассницы, как зачарованные, смотрели на профессиональных манекенщиц, чинно вышагивающих по подиуму.

- Я с детства мечтала создавать одежду, - призналась Алина Тряпичкина. – Сама дома шью для своей младшей сестры, но она, почему-то, мою одежду не носит.

От занятий по дизайну дети ждут многого.

- Я без всякой художественной школы рисую, - продолжил общительный Макс, - но думаю, что специальные знания не помешают.

Макс мечтает создавать интерьеры. К такому выводу он пришел после посещения кафедры дизайна и знакомства со студенческими проектами.

- Я уже вижу, как сам создаю что-то подобное, - скромно признался будущий гениальный дизайнер.

К концу экскурсии энтузиазмом и оптимизмом загорелась и классный руководитель 8 "Е" Ирина Кукена.

- Ребята просто в восторге, думаю, что этот наш проект окажется успешным, и дети к выпускным экзаменам будут хорошо подготовлены.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика