18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 сентября 2009, 09:08печать

Нургалиев обещает резонансные раскрытия преступлений на Дальнем Востоке


На Дальнем Востоке борьба с экономической преступностью не адекватна реальной ситуации, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

30 сентября 2009, 09:08, Дейта. Он считает, что в перспективе в этом регионе могут быть "серьезные, резонансные раскрытия" преступлений.

"Мы говорили о проблемах экономики, противодействии организованным формам преступности, откорректировали формы и методы работы по ряду направлений", - сказал Нургалиев во вторник в Хабаровске после совещания с руководителями органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе.

Он подчеркнул, что пресечена деятельность преступного формирования "Общак". "На протяжении десятилетий рядом с нами жили преступные авторитеты. Они осуждены и получили сроки от 8 до 25 лет лишения свободы",- сказал министр. Он также отметил, что в лесной сфере обезврежена преступная деятельность группировки с участием российских и китайских граждан, которая вывезла в КНР лесоматериалы на сумму в 4,5 миллиона рублей.

Ориентиром для работы правоохранительных органов должно стать, по словам министра, раскрытие подобных дел. Нургалиев считает потенциал местной милиции "достаточным для решения поставленных задач". В числе приоритетных направлений работы министр назвал борьбу с контрабандой биоресурсов, с организованными формами преступности, вывод объектов и предприятий из сфер криминального влияния.

В Хабаровском крае борьба с коррупцией находится пока "только на первом этапе", считает Нургалиев. Но "есть материалы, которые в принципе говорят о том, что здесь в перспективе могут быть очень серьезные, резонансные раскрытия", - сказал Нургалиев. «Вести.ру»

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вик09:31, 30 Сентября 2009
    а может хватит обещать а пора что- нибудь сделать? я бы вообще запретил нашим руководителям употреблять в речах будущее время. просто очень хочется узнать, что уже сделано из обещанного.
  • Алексей09:39, 30 Сентября 2009
    в связи с приездом г- на нургалиева вчера во всех подразделениях патрульно- постовой службы города прошли тщательные и нудные инструктажи. основные тезисы: при обращении граждан к милиционерам на улице(если такие найдуться! ! ! ) вести себя корректно, слушать внимательно, по возможности помочь, при этом ниу коем случае не хамить, не посылать подальше и не проявлять агрессии . и все это по единственной причине- среди простых граждан могут быть "подсадные утки", направленные для выявления "оборотней в погонах". поэтому в эти дни милиции можно не опасаться. они на пару- тройку дней будут охранять правопорядок. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика