18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2009, 16:44печать

Во Владивостоке нашли "Самого вежливого таможенника"


Во владивостокской таможне прошел конкурс "Самый вежливый таможенник".

30 сентября 2009, 16:44, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, цель конкурса - повышение уровня профессионального мастерства, совершенствование культуры делового общения и формирование положительного имиджа таможенника.

После того, как первый этап конкурса - отборочный -  прошел в отделах таможенного оформления и отделах специальных таможенных процедур  таможни, их представители собрались на заключительное испытание, прошедшее в зале ожидания Морского вокзала.

Конкурсные задания, предложенные для 11 конкурсантов, включали тестирование, самопрезентацию,  разрешение конфликтной ситуации, встречающейся в таможенной  практике, а также определение нарушений в форменной одежде среди участников «таможенного дефиле». Участникам конкурса удалось  хорошо справиться не только с письменной частью конкурса (тестированием), но и с остальными заданиями, где знания делового этикета, профессиональные навыки и психологическую устойчивость нужно было применить на практике.

По итогам тестирования победила Оксана Голубева, а в самопрезентации и разрешении проблемной ситуации лучшей была Юлия Аланакян. Самопрезентация была подготовлена в виде «домашнего задания», однако не всем удалось справиться с волнением и показать членам жюри и коллегам «домашнюю заготовку». Так, потерял  заветные баллы  Анатолий Хохлов, подготовивший  интересное резюме и выразительно читавший его  вслух. Его соперники, готовые к экспромту, произвели на жюри более сильное впечатление.

В конкурсном задании, касающемся разрешения конфликтной ситуации, уверенно и достойно показали себя мужчины - Максим Гончаренко, Олег Троян и другие. Все сценарии разыгранных на конкурсе ситуаций были совершенно неожиданны для участников и известны заранее только жюри и «актерам». Конкурсанты терпеливо «сражались» с очередью «участников внешнеэкономической деятельности», которых талантливо изображали студенты экономического факультета Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Однако победительницей все-таки оказалась представительница слабого пола - Юлия Аланакян, находчиво и уверенно отразившая атаки своей оппонентки, склонявшей ее принять неверно оформленный документ.

Таможенное «дефиле» показало, что участники хорошо знают правила ношения формы: мужчины - мужской, женщины - женской, однако оценить нарушения форменной одежды у модели  противоположного пола оказалось гораздо труднее.

По сумме баллов 1 место заняла Юлия Аланакян, 2 - Оксана Голубева. 3 - Ирина Колганко, памятные дипломы которым вручил Виктор Конюхов, и.о. зам.начальника таможни по работе с кадрами. Грамоты и памятные сувениры получили  и остальные участники конкурса, а также творческая часть в лице будущих таможенников - студентов ВФ РТА.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика