18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2010, 13:38печать

Жители Владивостока возмущены строительным беспределом


Граждане требуют вмешательства в ситуацию правоохранительных органов; неогороженная гигантская стройплощадка в любой момент может стать местом трагедии

30 сентября 2010, 13:38, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от жильца дома №20 по улице Кипарисовой, возмущенного развернувшимися масштабными строительными работами в районе разворотного кольца на Окатовой. Редакция публикует письмо Александра практически без сокращений…

«Прошу осветить нашу проблему - уже четвертый день работает тяжелая строительная техника (самосвалы, бульдозер и экскаватор) прямо на автобусной остановке, в непосредственной близости от многоэтажного жилого дома по адресу Кипарисовая, 20. Данная строительная площадка никоим образом не ограждена (смотрите фото).

Наблюдал с балкона утром, как люди, стоя на автобусной остановке в ожидании автобусов подпрыгивали и отскакивали в разные стороны когда к ним приближался экскаватор или бульдозер. А чуть позже, когда экскаватор начал своим ковшом ломать деревья, росшие не один десяток лет, люди, в частности мамочки с детьми, выпрыгивали с тротуара на проезжую часть прямо под машины.

На каком основании уничтожаются многолетние деревья, имеются ли порубочные билеты на их уничтожение? По сути это уже уголовное дело, если они уничтожаются незаконно...

Неужели из-за того, что это Чуркин можно вести работы вразрез со всеми нормами. Я, конечно,  понимаю, что никто из "сильных" города нашего -представители администраци города и края, ЗАКСа ПК не живут в Первомайском районе... Но кто-то же должен все это контролировать? Куда смотрит администрация Приморского края, города, наша доблестная милиция и другие компетентные органы?

Посносили магазинчики, ларьки и т.п., в том числе два ларька, торгующих хлебобулочными изделиями. Альтернативы или замены никакой, зато к нашему дому перенесли два ларька – Союзпечать и табачный ларек. А хлеб где теперь покупать? Особенно вечером, ведь раньше один хлебный киоск работал круглосуточно, и был спрос на эту продукцию круглосуточно.

У нас дети ходят в школу и из школы мимо этих объектов стройки, почему никто не думает о безопасности их и жителей нашего района? Всем наплевать? Куда идут деньги, выделенные на строительство этих объектов, почему не соблюдаются нормы безопасности? Ведь строительство идет на наши - народные деньги налогоплательщиков. Наверное, все погрязли на "откатах"?

По факту огорожен металлопрофилем только дом "Малютки", где живут брошенные дети-сироты.

Работы проводятся Управлением дорожного хозяйства по Приморскому краю, их  тел. (4232) 36-13-10. В этом управлении сообщают, что зачем делать ограждения, если все равно через несколько дней вся площадь Окатовая будет перекрыта во всех направлениях - улицы: Окатовая, Героев-Тихоокеанцев и Олега Кошевого??? Объезд будет производиться по внутриквартальным дорогам???

Так, может, нет смысла вообще все это строить, все равно через несколько десятков лет все само разрушится? Зачем ремонтировать дороги, если они через какое-то время разобьются/разрушатся? Что за странное мировоззрение у наших властей?

Кто и каким образом информировал жителей нашего района об этом??? Какие  внутриквартальные дороги - их нет в физическом смысле, есть только направления, по которым не то что проехать, пройти страшно. Как, например, будут добираться  жители Змеинки домой и из дома, на работу и т.п.?

Более того, когда шел ремонт канализационных стоков и замена труб по ул.Окатовая (прямо по проезжей части) были 3-5-метровые котлованы никоим образом не огороженные. Снос магазинов и ларьков на площади Окатовая тоже никак не ограждался.

Может быть, публикация данной проблемы в вашей ленте новостей сможет повлиять на дальнейший ход событий?

С уважением, житель города Владивосток».

Со своей стороны РИА «Дейта» убедительно просит обратить внимание на данную публикацию прокуратуру города Владивостока и Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика