18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2011, 13:36печать

Мастер тату: Больно будет по-любому!


Владивостокцы, решившиеся на такой шаг, верят, что татуировки изменят их жизнь

30 сентября 2011, 13:36, Дейта. К тату можно относится по-разному, одни считают его украшением, для других – это возможность замаскировать дефект собственного тела. Третьи заявляют о том, что это внешнее выражение внутренней свободы, а есть и те, кто считает узоры на собственном теле – недопустимым для воспитанного человека.  

Тем не менее, по словам самих мастеров татуажа, в «городе у моря» недостатка в заказах они не испытывают. Более того, чтобы попасть на консультацию к специалисту по «вечным картинкам» иногда приходится ждать от нескольких недель до нескольких месяцев.

Известный в городе тату-мастер Сергей Зуев считает, что владивостокцы вообще большие оригиналы в выборе татуировок, и это искусство еще долго будет востребовано на берегах Тихого океана.

«Дейта»: Сергей, а какие люди сейчас делают татуировки? В народе бытует мнение, что это прерогатива «глупой» молодежи, и через пару лет счастливые обладатели побегут их сводить.

С.З.: Среди молодежи тату предпочитают делать девушки. Их порядка 70 процентов от общего количества клиентов в данной возрастной категории. Дело, наверное, в том, что молодые люди предпочитают тату большого размера, а стоит такое удовольствие, соответственно, немало. Девушки же, в основном, ориентируются на тату более скромных размеров, соответственно, более доступных и не так бьющих по карману, как «обширные мужские разрисовки». Предположение о том, что  большинство татуировок делается людьми в достаточно молодом возрасте во многом ошибочно. Людей старше 35, решившихся украсить свое тело, примерно столько же, сколько и «безбашенной» молодежи, готовой запечатлеть на своем теле несмываемые рисунки. Причем, многие «старики» делают это уже не в первый раз. И если среди молодежи соотношение мужчин и женщин держится в рамках 30 на 70 процентов, то среди лиц старше 35 их 50 на 50.

«Дейта»: Сергей, скажите, пожалуйста, а какие места сейчас самые популярные для тату?

С.З.: Вопреки расхожему мнению, колют татуировки на самых различных частях тела. Здесь всё очень индивидуально и невозможно даже примерно составить какую-то статистику, ее просто нет – места самые разные! По размерам преобладают средние, размером с ладонь, примерно 10х15 сантиметров и крупные татуировки.

«Дейта»: Всех не пробовавших делать татуировки всегда интересуют – а больно ли это на самом деле непосредственно «вбивание» красителя в кожу? Расскажите поподробнее как мастер и как человек, имеющий «пока» пять татуировок на своем теле…

С.З.: Больно будет по-любому! Но, по словам большинства клиентов, все ожидают какой-то адской боли, а на самом деле оказывается, что это всё вполне переносимо.

«Дейта»: Расскажите об особенностях Вашей работы, какие инструменты Вы используете? Есть ли в вашем арсенале что-нибудь интересное и необычное? Какие машинки и материалы вы предпочитаете?

С.З.: Татуировочные машинки сделаны на заказ, специально «под руку мастера». Интересен тот факт, что у меня семь татуировочных машин, из которых постоянно в работе используется три - четыре любимых. Расходный материал, используемый для работы, естественно одноразовый – иглы из нержавеющей стали. Красители я предпочитаю известных американских брендов «StarBriteColors»,«Fantasia» и «Intenze». Но тут у каждого мастера свои предпочтения, как говорится в нашей среде «кто на чем сидит!)».

«Дейта»: Есть ли какие-то рисунки, которые приходится набивать чаще, которые пользуются спросом?

С.З.:  Вообще бьют самые разные рисунки.  Во Владивостоке люди  большие оригиналы на этот счет! Какая-то часть клиентов предпочитает готовые образцы и рисунки из каталогов, другие ориентируются на индивидуальную разработку эскизов. Это объясняется тем, что для одних людей тату – просто украшение, а для других постоянная татуировка на собственном теле несет некий индивидуальный сакральный смысл. Многие люди верят, что татуировки изменяют их жизнь и, как мне кажется, в этом есть некое зерно истины.

«Дейта»: Есть ли сейчас какие-то новинки в индустрии тату?

С.З.: Хотелось бы сказать, что новинок в технологиях нанесения татуировок пока нет, всё по-старому, и главное «оружие» по-прежнему - руки Мастера. Какие-либо изменения вносят лишь производители красителей, так как развитие химической промышленности не стоит на месте в наше «прогрессирующее» время. А каких-то кардинальных перемен нет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика