18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2011, 17:54печать

Приморские полицейские помянули погибшего от рук бандитов товарища


30 сентября исполнился 31 год со дня гибели оперуполномоченного уголовного розыска Василия Волкова

30 сентября 2011, 17:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, дни памяти сотрудников органов внутренних дел Приморья - дань уважения и вечной памяти солдатам правопорядка, отдавших жизнь во имя спокойствия и безопасности граждан.

30 сентября родные и близкие, друзья и сослуживцы почтили память старшего инспектора уголовного розыска ОВД Партизанска Василия Волкова. 31 год назад старший лейтенант  Волков в одиночку смог противостоять двоим злоумышленникам и погиб, получив ранение, не совместимое с жизнью.  

Поздно вечером 19 сентября 1980 года  группа сотрудников отдела внутренних дел Партизанского района в составе четырех человек, среди которых был и старший лейтенант милиции Василий Волков, осуществляла охрану общественного порядка на территории трудового лагеря ГПТУ – 37  в Партизанске, где в последнее время чрезвычайно  осложнилась оперативная обстановка.

Около одиннадцати часов вечера на территории лагеря появились четверо  хулиганов.  Двое из них были сразу же задержаны и доставлены в ближайший опорный пункт милиции. Остальные злоумышленники успели скрыться.  Оставшийся на территории  Василий  продолжил  патрулирование и вскоре заметил  двоих подозрительных  молодых людей, по приметам похожих на сбежавших хулиганов. Завидев милиционера, неизвестные бросились наутек.  Старший лейтенант Волков догнал преследуемых и при попытке задержания одного из них получил смертельное ранение.

Прибывшая на место происшествия группа подкрепления скрутила   преступника, который впоследствии был привлечен к уголовной ответственности.

За время прохождения службы в ОВД по  Партизанску Василий  Волков был признан Лучшим участковым инспектором милиции Приморского края, награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени и медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» (посмертно).  За свой подвиг Василий навечно зачислен в списки личного состава ОВД по  Партизанску.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Игорь00:49, 4 Октября 2011
    Страничка Василия в Книге Памяти погибших сотрудников. . . [***]://oper-day. [***]?p=29476
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика