18+
15 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 сентября 2011, 18:15печать

Россия призывает не взрывать ядерные бомбы


Но не все страны такое предложение поддерживают

30 сентября 2011, 18:15, Дейта. Россия выступает за скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В ходе состоявшейся встречи с исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по ДВЗЯИ Тибором Тотом, глава МИД РФ отметил, что «Россия рассматривает ДВЗЯИ в качестве одного из важнейших международно-правовых инструментов, призванных поставить надежный заслон качественному совершенствованию ядерного оружия и его расползанию в мире».

Как сообщил Департамент информации и печати МИД РФ, Лавров также подтвердил принципиальную позицию России в пользу Договора, «который необходимо совместными усилиями превратить в действующий элемент глобальной архитектуры ядерного нераспространения и разоружения». В отношении этого, добавил глава МИД РФ, уже давно сложился широкий международный консенсус, «и страны, пока остающиеся вне ДВЗЯИ, не могут далее игнорировать данное обстоятельство».

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят в 1996 году, но вступит в силу только после того, как его ратифицируют еще девять стран, в том числе Иран, Китай, Израиль, США, передает «Взгляд».

Это международно-правовой документ, существенно затрудняющий качественное совершенствование ядерного оружия ядерными государствами. Кроме того, документ, запрещая ядерные испытания, ставит барьер на пути распространения ядерного оружия и наращивания ядерных арсеналов, так называемых, пороговых стран.

Договор был открыт к подписанию 24 сентября 1996 года. К настоящему времени его подписали 182 государства, в том числе «пятерка» ядерных держав (из ядерной «пятерки» - Россия, Великобритания и Франция), а ратифицировали 153 государства. Чтобы договор вступил в силу, его должны ратифицировать 44 наиболее развитых в ядерном отношении государства. Однако только 35 государств из этого списка ратифицировали ДВЗЯИ.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита05:35, 2 Октября 2011
    А знаете, что самое забавное? Что коммунисты никого не просили. . . исполнять Договор о нераспространении ядерного оружия! Они просто тупо- ЗАСТАВЛЯЛИ! в том числе и США в ЮАР! Вот в Израиле - не успели. . . да и кто б там успел. . . НО! БЕЗОПАСНОСТЬ государства и безопасность гражданинина от внешней агрессии - это коммунисты. . . Только они смогут оберегать. . Едриллы же продадут. И окопы. . . и анусы. . . См. Гайдар . . .
  • Псевдоним20:55, 5 Октября 2011
    статья по теме:[***]://interaffairs. ru/read. php?item=7924
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика