18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край30 сентября 2014, 10:00печать

Сразу девять новых детских площадок появилось во Владивостоке


Программа Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает исполнять мечты жителей Владивостока

30 сентября 2014, 10:00, Дейта. Программа мецената Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает свою работу. За три летних месяца уже установлено более 20 детских площадок в разных районах Владивостока. Всего за одну неделю сентября установлено еще 9 площадок, сообщает ИА «Дейта». Жители этих домов заполнили заявку на сайте Владимира Николаева и через некоторое время смогли участвовать в торжественном открытии площадок в своих дворах.

Читайте также: Владимир Николаев: Забота о будущем поколении - это не работа, а удовольствие

От начала установки каждого детского дворика до его открытия проходит всего несколько дней. Строители за считанные часы подготавливают территорию и проводят монтаж различных горок, качелей и песочниц. Далее всю конструкцию оставляют для застывания бетона и через пару суток дети могут опробовать новую площадку на себе.

На счету у строителя и монтажника Александра Кустова двор по адресу ул. Сахалинская, 31 уже далеко не первый. За один день он со своей бригадой успевает установить две-три детских площадки. Александр признается, что рабочие всегда стараются сделать все качественно и «на века».

IMG_7232.JPG

«За сегодня это уже наш второй объект, который мы устанавливаем по данной программе. Обычно в одну детскую площадку входит 8 объектов. Мы всегда стараемся сделать так, чтобы площадка была подготовленная, отгороженная, защищенная от дождей. За сегодня мы всё это установим, и через три дня уже можно пользоваться и играть», - сообщил монтажник Александр Кустов.

Ранее рабочие уже установили похожую конструкцию во дворе дома №69 по улице Тунгусская.

Далее, после монтажных работ, всю конструкцию упаковывают в специальную пленку и оставляют на некоторое время. По прошествии трех дней упаковку снимают. Для каждого ребенка этот день – настоящий праздник. Ведь к ним в гости может пожаловать веселый клоун, отважный Человек-паук и даже заводной ковбой.

«У нас сегодня торжественное открытие площадки, которую нам установили по программе «Мой дворик». Мы собирали подписи, активно участвовали, и вот наконец-то у нас получилось. Тут была зона для более старшего поколения, а теперь тут много детей, все рады. Площадку установили очень быстро, её обклеили пленкой, сказали, что три дня к ней подходить нельзя, потому что должно было всё «встать» - рассказала мама двоих детей, председатель многоквартирного дома №1 по ул. Приморская, Наталья Беленцева.

Для маленьких жителей дома №1 по улице Приморская пришествие техасского ковбоя стало огромным сюрпризом. Герой различных вестернов не только угощал гостей сладкими подарками, но соревновался с ними в ловкости и даже выполнял зрелищные акробатические номера. Почетными гостями торжественного открытия площадки стали воспитанники спортивного клуба «Патриот», которые продемонстрировали отличную физическую подготовку и пригласили всех желающих вступить в их большую и дружную команду. Дети с Приморской старались не отставать и активно принимали участие во всех конкурсах и состязаниях. Настроение в этот день у всех было отличное, ведь такой подарок в виде красочной и удобной игровой площадки можно получить не каждый день.

Читайте также: Боксеры "Патриота": Этот сезон был богат на победы

«Нам здесь нравится играть. Здесь можно подтягиваться, играть в баскетбол и висеть на кольцах» - поделился 9-летний Владик Беленцев.

Кстати, на Приморской, 1 уже была детская площадка. Как ни удивительно, но ее жители дома получили так же от Владимира Николаева по программе «Мой дворик», только несколько лет назад, когда он был главой города. После этого активные жильцы пробовали расширить площадку, участвовали в различных социальных программах и конкурсах, но так ничего и не добились

Стоит отметить, что сегодня принять участие в городской программе «Мой дворик» может каждый желающий. Для этого нужно заполнить форму заявки, собрать подписи максимального количества жильцов дома и отправить сообщение в адрес программы. В самые короткие сроки просьба будет рассмотрена и новая детская площадка может появиться в любом дворе.

«Это лето прошло очень продуктивно. В рамках программы Владимира Николаева «Мой дворик» мы установили более 20 площадок не только в городе Владивостоке, но и за его пределами. Сейчас, в эти дни, мы открываем ещё девять новых площадок. Это праздник не только для жителей конкретного дома, но и для соседей, жителей всего микрорайона. Обычно после установки новой площадки, к нам приходят заявки и от жителей соседних домов. Программа «Мой дворик», действительно, востребована и любима горожанами» - говорит куратор программы «Мой дворик» Оксана Сигаева.

Старожилы тех домов, во дворах которых уже появились детские площадки, признаются, что несколько десятков лет на их многочисленные просьбы никто не откликался. И программа мецената Владимира Николаева «Мой дворик» для многих стала последней надеждой.

«До этого на нашей детской площадке было очень скудно, всего две формы, и дети вообще не знали, чем заняться. И вот мы решили обратиться в программу «Мой дворик», и, к счастью, нам помогли. Спасибо людям, которые организовали эту программу. Последние дни у нас тут так оживленно, дети и утром, и в обед, и вечером, все время здесь находятся. Конечно, вокруг тоже есть площадки, но эта новая, нам нравится, детская площадка стала местом для детей», - признается Надежда Борисова, жительница дома №12 по ул. Черемуховая.

Соседка Надежды Ивановны по дому Нина Шлык говорит, что уже и не верили в то, что у их детей и внуков появится место, где можно весело, а, главное, безопасно проводить время.

«Мы прочитали о программе «Мой дворик» в интернете и решили попытать счастье. И вот нам построили площадку. Мы очень довольны! Большое спасибо программе «Мой дворик» и лично Владимиру Николаеву. Нам было очень жалко детей, их много, а двор был неухоженный. Сейчас здесь дети постоянно гуляют, мы стараемся поддерживать чистоту, и очень благодарны за то, что у нас появилась такая площадка. Спасибо большое!», - поделилась Нина Шлык.

«До этой площадки здесь были одни развалины, мусор валялся, беспредел был, и ничего этого не было, мы практически здесь не играли. А сейчас здесь веселая площадка, на которой играют, сюда все приходят», - рассказали маленькие жительницы ул. Черемуховая, 12.

Детей из окрестных домов по улице Черемуховая на этой площадке развлекал Человек-паук, визит которого стал приятной неожиданностью для всех детей и их родителей. Все они с удовольствием принимали участие в конкурсах, фотографировались на память и получали подарки от необычного гостя.

«Здесь очень весело, все играют, Человек-паук подарки раздает. Мне очень нравится», - сказал маленький житель дома №12 по ул. Черемуховая Андрей Шкирев.

Обладателями абсолютно нового красочного и ухоженного дворика стали и жильцы нескольких домов по улице Чкалова. Летом они узнали о программе Владимира Николаева «Мой дворик» и, не раздумывая, решили подать заявку на участие. Уже через месяц в их дворе была установлена необычная конструкция. На торжественное открытие к маленьким жителям Владивостока приехал веселый клоун, который показал несколько волшебных трюков и заставил смеяться всех гостей праздника.

«Наконец, у нас есть площадка, на которой могут дети гулять, сейчас они с удовольствием могут копать, играть. Большое спасибо за то, что у нас есть площадка» - поделилась молодая мама Александра.

«Раньше здесь было ужасно, скучно, опасно для детей. Сейчас – шикарная детская площадка, детям очень нравится, она безопасная, красочная, полезная для здоровья. Буду водить сюда свою дочку всегда», - Евгения Васильева, жительница ул. Чкалова, 10

«До установки площадки нашим детям здесь было очень скучно. У нас была одна поломанная горка и одна покосившаяся качелька, а детей много, все разного возраста, у всех разные интересы, и в свободное время им было абсолютно нечем заняться. А теперь у нас очень весело, всегда на площадке кто-то есть. Теперь мы можем сказать, что у наших детей есть свой собственный дворик, на котором они вырастут и о котором у них останутся воспоминания на всю жизнь. Мы очень благодарны за то, что эта программа действует, за то, что на нашу просьбу откликнулись», - сказала Инна Пекова, жительница дома №10 по ул. Чкалова.

Новые горки, турники и качели – это, прежде всего, прекрасное место для занятия спортом, так считает 8-летняя Лиза Бекова.

«До этой площадки у нас были поломанные качели и грязные песочницы. А сейчас горка большая. Так как я спортсменка, занимаюсь спортивной гимнастикой, для меня самое главное – турник», - сказала Лиза.

В этом маленькую спортсменку поддержали и её друзья.

«Раньше здесь было мало всего, а теперь мне нравятся качели, у меня много друзей и всех водить сюда буду», - поделилась Даша Джиндак.

«Мне очень нравится эта площадка, старая была хуже, чем эта. Мне именно тут нравятся качели, буду сюда ходить», - сказал 9-летний Родион Николаев.

Программа «Мой дворик» занимается не только установкой больших детских площадок, но и облагораживанием старых. Многие из них были смонтированы ещё в начале 2000-х годов и, конечно, пришли в негодность, а некоторые и вовсе стали опасны для жизни детей. Наглядный пример такой территории – двор у дома №28 по улице Пологая. По словам молодой мамы, местной жительницы Елены, раньше, чтобы погулять, ей с ребенком приходилось идти за несколько сотен метров на Набережную, что очень неудобно. Сейчас в их дворе к имеющимся качелям, турникам и большой беседке установили новую горку и карусель для самых маленьких.

«Раньше мы могли гулять только на Набережной, потому что здесь была какая-то бельевая. Но туда идти далеко, зимой сильный ветер. Хорошо, что здесь создали такую площадку, можно недалеко от дома выйти погулять на солнышке, на хороших горках, на огороженной территории, где нет машин, нет собак», - отметила молодая мама Елена Никифорова.

«До этого тут у нас был запустелый двор, кошки, собаки, всё было разгорожено. После обеда у нас ту очень много детишек и маленького возраста, и взрослые приходят, на турниках занимаются. Спасибо большое, что не отказали в постройке этой качели, карусели, горки», - поделилась жительница дома №22 по ул. Пологая Наталья Дудко.

Долго добивались детскую игровую зону жители улицы Вилкова. На многочисленные обращения в городскую администрацию им отвечали отказом. По словам местной жительницы Натальи, о программе Владимира Николаева «Мой дворик» она узнала и Интернете и сразу пошла собирать подписи жильцов окрестных домов.

«Для того, чтобы у нас появилась площадка, мы написали заявление на сайте Владимира Николаева, собрали подписи со всех пяти домов, отправили эту заявку, и нам все установили. Нам поставили новую горку, карусель и песочницу, а цветы сажаем и ухаживаем сами. Детей тут у нас много, мы очень счастливы и довольны», - сообщила жительница ул. Вилкова, 14 Наталья.

Также свои долгожданные дворики в эти дни получили и юные жители домов по адресу Калинина, 109 и Гамарника, 13.

Читайте также: Владимир Николаев: Помогать тем, кто нуждается - это большое удовольствие

Напомним, что программа мой дворик создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного краевого проекта «Приморью - достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаеваvvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой нужно подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. каждое сообщение Владимир Николаев рассматривает лично.

«Я рад, что у горожан, детей появляются современные площадки. Я поздравляю жителей этих домов и прошу заботиться и сохранить эти маленькие городки» - обратился к жителям Владивостока автор программы «Мой дворик» Владимир Николаев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика