18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край30 сентября 2014, 11:35печать

В Хабаровске прошла фотовыставка «Большая вода»


На выставке были представлены фотографии, рассказывающие о работе сотового оператора в затопленных районах

30 сентября 2014, 11:35, Дейта. Компания «МегаФон» выступила партнером фотовыставки, посвященной последствиям прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. На выставке были представлены фотографии, рассказывающие о работе сотового оператора в затопленных районах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В сложной паводковой ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке, многие населенные пункты порой оказались отрезаны «большой водой» от внешнего мира. Зачастую, в этот момент единственным средством связи был только мобильный телефон. Село Ивановка, расположенное вблизи реки Уркан, за время наводнения было подтоплено трижды. В момент подъема воды была повреждена проводная линия, и село оказалось без связи. Чтобы обеспечить связью сельчан и спасателей «МегаФон» оперативно развернул мобильную базовую станцию (МБС). Кроме того, оператор обеспечил связь на пунктах временного пребывания жителей пострадавших от наводнения районов.

«Когда компания «МегаФон» поставила у нас передвижную базовую станцию, восстановив, таким образом, связь с «большой землей», это оказало огромную помощь в борьбе с паводком, - отметила глава Ивановского сельского совета Елена Васенко. – В условиях ЧС по телефону оперативно можно было решать важные вопросы. Очень рада, что теперь связь у нас будет и в мирное время».

«В чрезвычайных ситуациях связь играет первостепенное значение. Бесперебойная работа сетевой инфраструктуры была нашей главной задачей во время паводка, - говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Благодаря слаженной работе операторов связи, МСЧ и местных администраций, каждый житель смог связаться с родными и сообщить, что с ним все в порядке, а экстренные службы оперативно выполняли поставленные задачи».

Выставка, получившая название «Большая вода», представляет собой взгляд дальневосточных мастеров съемки на стихийное бедствие, которое так или иначе отразилось на жизни всех жителей региона. До 27 сентября с фото- и видеоматериалами, представленными на выставке, могли ознакомиться жители Хабаровска. Далее выставка отправилась в Комсомольск-на-Амуре.

Целью фотовыставки, по словам организаторов, является привлечение внимания общественности к проблемам, возникшим в результате чрезвычайного события 2013 года.

Мероприятие организовано Хабаровским фотографическим обществом совместно с Хабаровским краеведческим музеем им. Н. И. Гродекова и Комсомольским-на-Амуре музеем изобразительных искусств при участии фотоклуба «Белый слон».

Фото: amurmedia.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика