18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край30 сентября 2014, 11:55печать

В Приморье байкеры и врачи соревновались в приготовлении шашлыка


Популярная радиостанция «Шансон» в седьмой раз организовала вкусный и веселый пикник

30 сентября 2014, 11:55, Дейта. На товарищеский кулинарный поединок на базе отдыха «Комета» в минувшую субботу собралась шумная компания радиослушателей хорошего радио «Шансон». Более сотни человек, не испугавшихся осеннего дождика, представляющих 12 различных организаций, приехали удивить строгое жюри своими мясными кулинарными шедеврами!. Об этом ИА «Дейта» сообщили в PR-специалист радиостанций "Шансон".

— Главное не победа, а участие! — напутствовал участников шеф-повар Илья Посохин, ведущий кулинарного шоу «Сделано со вкусом» и один из судий соревнований. Соглашалась с ним и Александра Сапрыкина — постоянный шеф-повар кафе «Молоко&Мед», которая в этом году так же стала одним из главных судей ежегодного чемпионата шашлыков.

Каждая команда делала что-то уникальное и неожиданное. Кто-то жарил классический шашлычок из свинины или говядины, кто-то готовил на гриле куриные крылышки и морепродукты, а одна из команд — АТЦ «Альянс» — насадила на вертел целого поросенка. От стоящих над многочисленными мангалами ароматов потекли бы слюнки даже у самого пресыщенного гурмана.

Но кто бы из поваров-конкурсантов что бы ни готовил, какие бы свои секретные маринады и специи ни использовал, всех объединяло одно общее правило: шашлыками занимаются исключительно мужчины.

— Давай помогу! — предложила помощь молодая барышня своему супругу, сосредоточенно колдующему над подрумянивающимся мясцом.

— Не мешай! Я всё сделаю сам, — строго осадил конкурсант.

Вообще, несмотря на то что представители прекрасной половины человечества были отстранены от готовки, скучать им не приходилось. Женщины занимались сервировкой и украшением блюд, ведь судьи оценивали не только вкус, но и красоту приготовленных яств.

— И помните, свой кулинарный шедевр вы должны еще оригинально подать на стол жюри, — озвучил одно из условий конкурса ведущий радио «Шансон».

Ну, уж чего-чего, а креатива командам было не занимать! Режиссеры театров позавидовали бы тем представлениям, которые устроили участники пикника. Например, сотрудники управляющей компании «Стандарт» соорудили из шашлыка, зелени, овощей и фруктов настоящий тропический остров. А подали это чудо под задорную песню собственного сочинения про нелегкие будни сантехников и водопроводчиков.

— Немного нашего шансона — для радио «Шансон», — резюмировали свое выступление ребята.

Работники организации «Капитал ДВ» свое блюдо оформили в старорусском стиле. Да и сами нарядились в народные костюмы, а жюри развлекали частушками и лихими танцами. Команда байкерского магазина «Мотари» соорудила небольшую мотоциклетную раму, на которой разместила жареное мясо и гребешок. «Подогнали» сей необычный разнос под известную каждому любителю «двухколесных коней» песню Кипелова «Беспечный ангел». А сотрудники датского медицинского центра «Фальк» продемонстрировали знаменитый врачебный юмор. Перед столом судей они поставили модель человеческого скелета в полный рост:

— Это всё, что осталось! Остальное на шашлык пошло, — пошутил предводитель эскулапов.

У студентов колледжа дизайна и сервиса ВГУЭС шашлык оказался по-настоящему студенческим. Кроме этого, ребята-активисты устроили роскошное представление, продемонстрировав коллективный танец. Работники «Альфа-Банка», распределив между собой роли, разыграли сценку о привередливом посетителе, потребовавшем приготовить ему необычный роскошный царский обед из шашлыка.

— А то надоели мне эти омары, устрицы, фуа-гра и прочее, — жеманно заявил капризный «олигарх».

Несмотря на то что все участники пикника были оригинальны, забавны, веселы, а также вкусно готовили, победителем мог стать только один. По мнению жюри, лучшими были дружные «Шкотландцы» («Тройка»). Все члены этой команды были наряжены в клетчатые костюмы шотландцев. В своем представлении ребята зажигательно отплясывали в килтах и беретах, заряжая всех присутствующих невероятным настроением. А их шашлык из гребешка, свиного мяса и рыбных стейков, поданный на грандиозном блюде, по мнению судий, был просто восхитителен.

Второе место досталось компании «Акцент» — настоящим рокерам, посвятившим оду шашлыку в стиле группы «Рамштайн»!

Третье — «Капитал-ДВ», представившему свой шашлык в русском народном стиле.

После того как призы, без которых не осталась ни одна команда, были розданы, пикник радио «Шансон» отнюдь не закончился! Наоборот, он перерос в новую, самую активную стадию веселья, танцев, конкурсов и, конечно же, угощения друг друга своими фирменными шашлыками.

Фото: радиостанций "Шансон"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика