18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 сентября 2015, 14:15печать

США могут запретить въезд иностранцам-гомофобам


Под ударом может оказаться вся Госдума

30 сентября 2015, 14:15, Дейта. В конгрессе США рассматривается законопроект, согласно которому иностранцам-гомофобам будет запрещен въезд на территорию США. Внес данный законопроект политик Дэвид Чичиллинэ, первый открытый гомосексуалист, победивший в мэрских выборах в городе Привидэнс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

В Америку не пустят тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Информацию об этих лицах будут собирать дипломатические и консульские представительства США во всех странах мира. При этом Россия упомянута в перечне стран, где представителям сексуальных меньшинств приходится хуже всего. 

Сам Чичиллинэ вместе с коллегами назвал свой законопроект Global Respect Act, то есть «Акт о всемирном уважении». В тексте сказано, что более трети стран мира приняли законы, которые квалифицируют гомосексуализм как нечто преступное и постыдное. Отдельно выделены Нигерия, Россия, Украина и Уганда. В этих странах геям запрещено устраивать свои торжественные мероприятия, которые в США называют «Парадами гордости». Происходит это, по словам конгрессменов, из-за притеснений чиновников и государственного аппарата.

Также в указанных странах довольно часто представители власти выступают с гомофобными заявлениеями, а это формирует негативное отношение к данной прослойке общества и может спровоцировать насилие по отношению к ним.

По замыслу конгрессмена притеснители геев лишатся права получить визу на въезд в США и приехать по гостевому приглашению. Информацию об этих лицах будут собирать дипломатические и консульские представительства США за рубежом. Также этим будут заниматься неправительственные организации, которые отслеживают нарушения прав человека, и представители конгресса. Госсекретарь США должен разработать инструкцию, как имена гомофобов могут вноситься на рассмотрение Госдепартамента США. Утверждает черный список президент. Быть вычеркнутым из рядов притеснителей также можно по решению президента.

 Список будет публичным. Но некоторые имена при этом могут засекречиваться — если президент решит, что это важно для интересов национальной безопасности США

При этом «поблажки» могут получить гомофобы, занимающие важные посты, чтобы защита прав геев не мешала США выполнять Соглашение между ООН и США о штаб-квартире ООН, подписанное в 1947 году, а также другие международные обязательства США.

Стоит отметить, что в 2013 году был одобрен законопроект авторства народного избранника Виталия Милонова о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Тогда почти все депутаты, кроме одного поддержали этот закон, а это значит, что почти все политики, заседающие в Госдуме, могут попасть под антигомофобские санкции.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика