18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 сентября 2015, 20:50печать

Подозреваемый в коммерческом подкупе на стройке "Приморского Океанариума" пойдет под суд


За свою помощь он получил 2 миллиона рублей

30 сентября 2015, 20:50, Дейта. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту коммерческого подкупа при строительстве «Океанариума» в отношении руководителя проекта - заместителя директора федерального унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» (ФГУП «РСУ») Дмитрия Мингалева, передает ИА «Дейта» со ссылкой на данные СК РФ по Приморскому краю.

По данным следствия, в апреле 2015 года замдиректора «РСУ» по общим вопросам Владимир Никитин и Мингалев вступили в сговор. Они договорились получать денежные средства от представителей субподрядных организаций за содействие в заключение договоров на выполнение строительных работ на территории «Приморского Океанариума».

Обвиняемый оказал содействие в заключение договора с субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории объекта саммита АТЭС. За свои услуги он попросил оплату в размере 10 процентов от общей суммы договора.

После того как между сторонами был заключен договор, со счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 миллиона рублей, а Мингалеву передано почти 2 миллиона рублей, которые являлись частью предназначенных денежных средств в сумме 5 миллионов рублей.

Полученные денежные средства фигуранты дела разделили между собой.

Данное уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что уголовное дело в отношении второго фигуранта Владимира Никитина выделено в отдельное производство.

Скандалы вокруг «Приморского океанариума»


ИА «Дейта» напоминает, что вокруг «Приморского Океанариума» уже долгое время не утихают скандалы.

Так строительство одного из крупнейших океанариумов длится уже шестой год, начиная с 2009 года. Строительство должно было завершиться до саммита АТЭС вместе со строительством двух мостов и нового кампуса ДВФУ. Сроки сдачи объекта постоянно переносились, несмотря на то, что в нем уже содержаться животные.

Однако под угрозой срыва строительство оказалось летом 2014 года, так как вспыхнул коррупционный скандал. В августе глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента РФ Андрей Поплавский, объявил, что разрывает контракт с генподрядчиком НПО «Мостовик» без объяснения причин.

В ноябре прошлого года гендиректору «Мостовика» Олегу Шишову было предъявлено обвинение сразу по трем статьям. Ему было предъявлено обвинение в преступном уклонении от налогов и хищении 17 миллионов рублей. Позже было возбуждено уголовное дело о хищении почти двух миллиардов рублей. Как оказалось, строительно-монтажные работы не были выполнены в том объеме, который был в документах. 

Спустя некоторое время было возбуждено второе уголовное дело, которое рассматривалось в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Его также подозревают в хищении денежных средств, выделенных на строительство океанариума. Правоохранительные органы считали, что он похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Эти два уголовных дела были объединены в одно производство и сейчас оба злоумышленника находятся в Москве в СИЗО, а их имущество конфисковано. В феврале 2015 года ШИшов начал взаимодействие с прокуратурой, признал свою вину и дал показания в отношении Андрея Поплавского.

А августе 2015 года обнаружилось, что некий предприниматель использует землю, которая относится к Приморскому океанариуму, в своих коммерческих целях. В качестве наказания за незаконную деятельность предприниматель был обязан уплатить штраф в виде 50 тысяч 511 рублей. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика