18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2007, 07:48печать

Владивосток увидит ураганную феерию Романа Виктюка


«СЕРГЕЙ И АЙСЕДОРА» - спектакль Романа Виктюка во Владивостоке.
7 и 8 ноября в Академическом театре имени Горького в 18.00
ураганная феерия Романа Виктюка! Не документальная история о любви и смерти Сергея Есенина и Айседоры Дункан! Встречайте – заслуженная артистка России Анна Трехова, Дмитрий Малашенко и другие в спектакле Романа Виктюка «Сергей и Айседора».

Действующие лица:
Сергей Есенин – Дмитрий Малашенко
Айседора Дункан – Анна Терехова
Галя – Мария Матто
Поэт 1 – Павел Сердюк
Поэт 2 – Андрей Боровиков
Поэт 3 – Вячеслав Стародубцев

«Между 3 октября, когда отмечали 110 лет со дня рождения Сергея Есенина, и 28 декабря, когда исполнилось 80 лет со дня его смерти, поместился не только сериал с Сергеем Безруковым, но и несколько тематических премьер. Первая — спектакль Романа Виктюка, которому сам бог велел обратить свое внимание на сюжет про стареющую танцовщицу и юного поэта. Основой его спектакля стала пьеса Нонны Голиковой под названием «Сергей и Айседора…» и c подзаголовком «Недокументальная история о любви и смерти».

«Интерес к Есенину сегодня достиг пика. Тем любопытнее будет увидеть спектакль Виктюка, в центре которого любовь Есенина и Дункан. Виктюк точно не станет выяснять криминальных подробностей, а вот тайна любви – творчества - бессмертия его интересовала всегда, и судьба Есенина дает великолепный повод для такого разговора. На роль Айседоры приглашена Вера Сотникова, которая работает с Виктюком впервые, следовательно, есть все шансы ожидать открытия. Другим сюрпризом станет Сергей в исполнении дебютанта Дмитрия Малашенко.
Здесь не будет ни белокурых кудрей, ни улыбки рождественского ангелочка, зато вполне можно ожидать острого ощущения каждого мига бытия, которое свойственно русскому Поэту. Как всегда, Виктюк смешал, словно в коктейле, пластику, музыку и актерский темперамент, чтобы получить в результате мистерию о земном пути гения. За вокал отвечает представитель молодого поколения «Геликон-оперы» Вячеслав Стародубцев. Художник Владимир Боер сделал стильную декорацию в духе хай-тек, костюмы придумала популярная сегодня Евгения Панфилова, а поможет все это увидеть один из лучших художников по свету Москвы Сергей Скорнецкий. Уже само сочетание этих имен в проекте заставляет заинтересованно ждать результата».

В спектакле звучит музыка Шнитке и романсы на стихи Есенина. Есенинских романсов в спектакле всего три. Исполняет их солист "Геликон-оперы" Вячеслав Стародубцев. Он играет одного из трех безымянных поэтов, агента НКВД и мистика. В спектакле он - символ рока. Спектакль полон виктюковской эстетики.

На сцене в длинных черных пальто - агенты НКВД. В несвободной стране два свободных человека - Дункан и Есенин нашли друг друга: стареющая танцовщица и юный поэт. Исполнителю главной роли Малашенко тоже всего 21 год. Сам режиссер спектакля заявляет: "Любовь на земле агонизирует. Этот спектакль - гимн любви".

РОМАН ВИКТЮК о спектакле:

«Я пытаюсь найти метафизическую структуру гибели Есенина, показать, что ни один организм не может вынести такого жара, такого поэтического экстаза помешанного человека, потому что поэт не может быть человеком, которому присуще здравое начало. Есенин и Дункан сошлись в выбросе изнутри туда, в какую-то высь. Для того их и отправили в наш мир, чтобы наш практицизм, наш разум, наша фальшь почувствовали, что пронеслись две кометы. Две огневицы, которые нам напоминают о том, что есть такая тайна в человеке, к которой нужно только прикасаться, но никогда раскрывать нельзя… В финале спектакля Есенин уезжает в Петербург, и должно быть ясно, что, когда он говорит «Простите, до свидания», он сам все понимает. И она тоже понимает. Что невероятной высотой полета они приблизили свою кончину. Гимн их любви важнее, чем правдоподобие ухода из жизни. Айседора не проклинала жизнь, когда шарф заставлял ее покинуть эту землю, у нее была только вера, что она встретится там с ним. Поэты в это верят. И поэтому там их души, конечно, счастливы... Я в этом не сомневаюсь».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика