18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 октября 2007, 10:43печать

В Рейтинг самых гениальных людей мира вошли россияне


Компания Creators Synectics провела опрос общественного мнения, по результатам которого был составлен список ныне живущих гениев в области политики, науки, искусства и бизнеса. В связи с тем, что в анкетировании участвовали в основном жители Великобритании, неудивительно, что 60% гениев в рейтинге – англичане либо американцы.
Проходил опрос следующим образом: около 4000 жителей Британских островов попросили назвать десять, по их мнению, гениальных личностей наших дней. Затем авторы идеи оценили всех "номинантов" исходя из таких факторов, как сила разума, популярность, культурное значение и, само собой, достижения.

В списке оказались три россиянина. Почетное 9-е место занял известный математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре.

На 25-м месте – непревзойденный шахматист Гарри Каспаров. И наконец, под номером 83 в рейтинге значится конструктор Михаил Калашников, чье достижение в представлении не нуждается.

Первое место в рейтинге гениев разделили швейцарский химик Альберт Хоффман, изобретатель ЛСД, и британец Тим Бернерс-Ли, один из создателей Всемирной паутины. На третьем месте – меценат и инвестор Джордж Сорос.

В списке также значатся южноафриканский лидер Нельсон Мандела, основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, Далай-лама, знаменитые режиссеры Стивен Спилберг, Джордж Лукас и Квентин Тарантино, актриса Мерил Стрип, музыканты Принц, Стиви Уандер и Пол Маккартни, боксер Мохаммед Али, а также автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг.

Как ни странно, в списке оказались не только ученые и музыканты, но и современные "злые гении": 43-е место с миллиардером Биллом Гейтсом разделил не кто-нибудь, а Усама бен Ладен.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Костя14:55, 30 Октября 2007
    Фигня все эти опросы. Опросили только англичан. Надо опрашивать равномерно всё население Земли. Тогда получим объективную картину.
  • Кот 15:03, 30 Октября 2007
    Только завистливые [***] могут называть Билла Гейтса "злым гением".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика