18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2008, 11:08печать

Санта-Клаус прибыл во Владивосток с шинной инспекцией


Финский Санта прибыл из Лапландии со специальной миссией
В ближайшие две недели Санта-Клаусу предстоит выяснить, готовы ли автомобилисты города к наступлению зимних холодов. Санта намерен обратить внимание водителей на проблему безопасности на скользкой зимней дороге, то есть на качество зимних шин. Вместе с Сантой на улицы города выйдут шинные инспекторы Nokian Tyres, которые будут работать на самых оживленных парковках. Автомобилисты Хабаровска получат возможность проверить давление в шинах, износ протектора и получить консультацию по выбору безопасных зимних шин к предстоящему сезону.
Почему же шины так важны для безопасной езды зимой? Шины – это единственная часть машины, которая непосредственно соприкасается с дорожным полотном. При этом пятно контакта шины с дорогой по площади не больше ладони, поэтому именно от качества "резины" зависит управляемость автомобиля на скользкой и мокрой поверхности.
Финляндия известна как родина Санта-Клауса, а также как место, откуда произошли одни из самых известных в мире зимних шин Nokian Hakkapeliitta. Впервые во Владивостоке пройдет тест-драйв шин Nokian Tyres, а именно новой фрикционной (нешипованной) модели Nokian Hakkapeliitta R. Эту новинку можно будет протестировать на личном автомобиле Йоулупукки – таково настоящее имя финского гостя. Санта-мобиль, разукрашенный под оленью упряжку, можно будет поймать на центральных улицах Владивостока. Поучаствовать в тест-драйве смогут все автомобилисты, которые хотят повысить собственную безопасность на зимней дороге.
Компания Nokian Tyres специализируется на шинах для сложных климатических условий, характерных как для Финляндии, так и для России. Это значит, что зимние шины Nokian Tyres справляются с любыми капризами зимней погоды – мягкой теплой погодой, слякотью, снегом, гололедом, мокрой скользкой дорогой.
Nokian Hakkapeliitta R по свойствам сцепления на мокрой дороге – шина нового поколения. Одна из инноваций, примененных в этой модели, – это "ламели-насосы". Карманчатые ламели удаляют, а точнее, выкачивают воду из пятна контакта шины с дорогой по принципу насоса и, таким образом, обеспечивают сцепление с поверхностью трассы. В среднем в одной шине – более 800 "ламелей-насосов".
Финский концерн Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Первая модель Hakkapeliitta появилась более 70 лет назад, в 1936 году. Компания Nokian Tyres постоянно внедряет инновации в конструкцию шин, рисунки протектора и резиновые смеси. Финский Санта-Клаус уже побывал в Хабаровске, где и стартовала его программа безопасности на дальневосточных дорогах.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Sout11:18, 30 Октября 2008
    и где их найти можно????
  • Рита18:14, 30 Октября 2008
    Я видела машинку сегодня!!!
  • Клара Цеткин09:04, 31 Октября 2008
    Вроде они еще три дня будут ездить по городу...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика