18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 октября 2008, 15:11печать

Штрафы за нарушения ПДД во всех регионах будут разные


Инициативу регионов, предложивших недавно разрешить им самостоятельно определять размеры штрафов за те или иные нарушения правил дорожного движения, поддержал бывший глава ГИБДД России Владимир ФЕДОРОВ, сейчас являющийся сенатором от Карелии.
Как пишет "Российская газета", Федоров считает, что такая схема позволит региональным властям эффективнее бороться с теми нарушениями ПДД, которые уже прижились в том или ином регионе страны.
По его словам, в Москве, например, можно было бы установить высокие штрафы за неправильную парковку - не сто рублей, как сейчас, а тысячу. Это, как предполагает Федоров, могло бы положительным образом повлиять на загруженность столичных дорог. Однако в небольших городах, где проблем с парковкой пока нет, штраф за неправильную стоянку должен оставаться на общегосударственном уровне.
А в Карелии, по мнению Федорова, необходимо ввести очень жесткое наказание за вождение в нетрезвом виде, потому что именно это нарушение является одним из самых распространенных в регионе. Подобные меры уже применялись в Сахалинской области и тогда, после появления соответствующего указа местного губернатора, в регионе заметно снизилось число аварий по вине пьяных водителей.
Для того, чтобы эта схема "заработала", в КоАП, по мнению бывшего начальника ГИБДД, необходимо прописать лишь нижнюю планку всех штрафов. А следить за тем, чтобы местные власти не установили огромные штрафы за все виды нарушений, должна прокуратура и другие "контролирующие органы".
Кроме того, Федоров разработал собственный пакет поправок в законодательство, одним из пунктов которого является изменение системы наказания для нетрезвых водителей. По его мнению, в законе необходимо предусмотреть возможность досрочного возврата прав тем автомобилистам, кто был задержан за подобное нарушение впервые и сумел убедить суд в своей "добропорядочности" - собрал характеристики с работы, доказал, что "не злоупотребляет спиртным" и так далее. Если же такой водитель попадется пьяным повторно, то он должен будет получить максимально возможное наказание.
Еще одно новшество, предложенное Федоровым, касается временного отстранения водителей от вождения по состоянию здоровья - например, из-за наличия психических заболеваний. В этом случае только врач должен решать - можно ли его пациенту садиться за руль, или необходимо временно запретить ему ездить на машине. Сейчас, по словам Федорова, в законе о безопасности дорожного движения эта норма есть, но в КоАП она не прописана.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика