18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2009, 10:57печать

Бестолковая разметка вынуждает нарушать ПДД во Владивостоке


Жители города называют адреса, где дорожная разметка создает неудобства для водителей и пешеходов

30 октября 2009, 10:57, Дейта. Газета «Комсомольская правда» проводит совместную акцию с автоинспекцией Владивостока. Горожане звонят по телефону, оставляют адреса, где дорожная разметка создает неудобства для водителей и пешеходов, на сайте издания. «Комсомолка» передаст мнения владивостокцев в автоинспекцию, чтобы весной дорожники выполнили «работу над ошибками» на городских улицах. В качестве эксперта был приглашен завуч учебно-методического центра Всероссийского общества автомобилистов Леонид РАЖЕВ.

Горожанка:

- Обратите внимание на участок трассы в районе станции Океанская. Там разделительная линия - двойная сплошная, а там, где поворот от особняков VIP-персон, нарисовали пунктир. Он там ни к селу ни к городу на таком опасном участке. Из-за этого создается дополнительная опасность для пешеходов на зебре.

Леонид Ражев:

- На фотографии ясно видно, что на этом участке затерли разделительную полосу. Но пунктирная линия здесь позволяет только совершить разворот или выполнить левый поворот в сторону города. Те кто выезжает налево со второстепенной дороги, показанной на снимке совершает нарушение, пересекая сплошную линию, разделяющую полосы попутного направления. Цена вопроса - штраф 1,5 тысячи рублей. Опасности для пешеходов я не вижу. Зебра нанесена выше этого поворота. И водители здесь обычно уже сбрасывают скорость, готовясь пересечь следующий перекресток, который регулируется светофором. Возможны два варианта: либо восстановить двойную разделительную линию, либо сделать прерывистым выезд с прилегающей дороги. - Разметка возле "Версаля" долгое время радовала сплошной линией. Рассмотрим дорогу, сели двигаться в сторону поворота на Фрунзенское РУВД. Машины паркуются по левой полосе "ёлочкой". Справа разметка запрещает парковку. Раньше была сплошная линия, то есть с правой полосы не свернешь к месту парковки. Потом разметку поменяли, прочертив пунктир, тем самым разрешив сворачивать влево. Но  теперь припаркованные машины мешают ехать в сторону Набережной. Приходится нарушать, вылезая за сплошную линию. Не проще убрать разметку вообще?

Дима:

- Разметка возле "Версаля" долгое время радовала сплошной линией. Рассмотрим дорогу, если  двигаться в сторону поворота на Фрунзенское РУВД. Машины паркуются по левой полосе "ёлочкой". Справа разметка запрещает парковку. Раньше была сплошная линия, то есть с правой полосы не свернешь к месту парковки. Потом разметку поменяли, прочертив пунктир, тем самым разрешив сворачивать влево. Но  теперь припаркованные машины мешают ехать в сторону Набережной. Приходится нарушать, вылезая за сплошную линию. Не проще убрать разметку вообще?

Леонид Ражев:

- Не думаю, что на этом участке есть серьезные проблемы. Для водителей, которые едут со стороны прерывистой линии, по правилам, сплошной как бы не существует. Единственное неудобство в том, что если кому-то при выезде с парковки зачем-либо требуется развернуться, сплошная этого не позволяет. Придется ехать до весьма напряженного перекрестка и выполнять маневр там.

Дорогие читатели, если вы видите, что разметка на дороге мешает движению, обращайтесь в "Комсомолку". Пишите по адресу:  komspr@kp.ru или звоните по телефону (4232) 20-27-48. Оставляйте мнения на сайте. Пожаловаться на бестолковую разметку можно также в УГИБДД УВД по Владивостоку по телефону (4232) 40-02-76.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика