18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 октября 2009, 11:52печать

Вакцинация от свиного гриппа стартует в России с 9 ноября


В Минздравсоцразвития принято решение об ускорении сроков вакцинации

30 октября 2009, 11:52, Дейта. Минздравсоцразвития переносит сроки вакцинации против пандемического гриппа, вакцинация начнется с 9 ноября. Об этом сообщила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Сковорцова по итогам селекторного совещания с регионами.

"Нами принято решение об ускорении сроков вакцинации, - заявила она. - Мы приступим к вакцинаци 9 ноября, а не в декабре, как это предполагалось ранее". Она также отметила, что "сегодня будут получены данные об иммунных показателях вакцины против высокопатогенного гриппа производства НПО "Микроген". В результате специалисты делают выводы о необходимости одно- или двукратности введения вакцины и сроках вакцинации.

Своего рода "вторая волна" прививок начнется к 23 ноября, когда "планируется приступить к вакцинации медицинских работников, сотрудников образовательных учреждений и учащихся недетских образовательных учреждений старше 18 лет". По словам Скворцовой, к 2 ноября будут получены результаты клинических испытаний на детях, и с начала декабря начнется вакцинация детей из групп риска.

"Вакцинация не должна быть тотальной, - отметила Скворцова. - В первую очередь будут прививаться дети и взрослые групп риска - люди с хроническими заболеваниями, особенно с бронхо-легочными заболеваниями, бронхиальной астмой, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные женщины".

Все пять на сегодня зарегистрированных случаев летального исхода от пандемического гриппа произошли потому, что пациенты поздно обратились за медицинской помощью, сказала замминистра.

"Нами получены результаты по течению заболеваемости гриппом А/H1N1/, - отметила Скворцова. - Мы смогли вычленить основные черты". По ее словам, первыми признаками являются симптомы диспепсии - тошнота, рвота, жидкий стул.

"Это происходит наряду с теми симптомами, которые имеются и при других ОРВИ - кашель, мышечные боли и др.", - пояснила она. Замминистра особо подчеркнула, что при тяжелом течении заболевания появляется сухой кашель, особенно с кровью. "Прервать тяжелое состояние необходимо в течение 48 часов, - отметила Скворцова. - Не надо ждать, когда подтвердится диагноз лабораторно, надо лечиться". По ее словам, при вовремя начатой терапии длительность болезни сокращается на 2 дня. АМИ-ТАСС

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика