18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2009, 12:19печать

В Приморье свиным гриппом заболели уже 69 человек


Вакцина от высокопатогенного гриппа в край пока не поступила

30 октября 2009, 12:19, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в приморском управлении Роспотребнадзора, всего  среди жителей Приморского края зарегистрировано 69 случаев заболевания высокопатогенным гриппом, из них 16 - «завозные случаи» (из КНР, США, Япония),  2 - завоз с других территорий РФ, 2 - по домашнему контакту, 1 - бытовой контакт, 17 - контакт по общежитию, 4 - контакт по учебному заведению, в 27 случаях место заражения не установлено. Случаи заболевания зарегистрированы во Владивостоке, Артеме, Лесозаводске, Уссурийске.

На 30 октября текущего года приостановлен учебный процесс в 109 классах 25-ти школ края и 4 группах в 3-х дошкольных учреждениях, где уровень заболеваемости ОРВИ среди учащихся составил  20% и более. Полное приостановление образовательной деятельности зарегистрировано в 3-х школах и 1 дошкольном учреждении, где уровень заболеваемости ОРВИ среди учащихся составил 30% и более.

В дни школьных каникул родителям рекомендуется ограничить детей от посещения массовых мероприятий, не стоит планировать турпоездки в регионы, где выявлены случаи заболеваний.  Если кто-то из Ваших родных приехал из-за рубежа и сразу же заболел, немедленно изолируйте его, контактируйте с ним только в марлевой маске, обязательно обратитесь к врачу. В целях профилактики рекомендуется  приобрести лекарственный препарат  «Арбидол», который  применяется не только для  лечения, но и  для экстренной профилактики гриппа.  Принимайте витамин С и лекарства-адаптогены (настойка родиолы розовой, элеутерококка, лимонника), а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа.

Специалисты напоминают, что одной из эффективных мер по профилактике гриппа является вакцинация. Жители края, не вошедшие в национальный проект,  могут получить прививку против гриппа  на платной основе. В крае имеются такие вакцины как «Ваксигрипп» (Франция),  «Инфлювак»  (Нидерланды), «ГрипполПлюс» (Россия). Так же из средств краевого бюджета закуплена вакцина  «Гриппол» для вакцинации неорганизованных детей до 3-х лет.

Привиться  против гриппа можно в поликлинике по месту жительства или работы, в городском и краевом центрах вакцинопрофилактики, а так же в коммерческий медицинских центрах «Новомед» (г. Владивосток, ул. Котельникова, 7), «Аленка» (г. Владивосток, ул. Хабаровская, 5).

Между тем, вакцина от высокопатогенного гриппа в Приморский край пока не поступила. Как сообщила РИА «Дейта» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина ВОРОНОК, поступление вакцины против высокопатогенного гриппа производства НПО "Микроген" ожидается в край в начале декабря текущего года. По словам Валентины Воронок, на сегодняшний день в Приморском крае не зарегистрировано ни одного случая смерти от заболевания свиным гриппом.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика